RESEP BUBUR SUMSUM UNTUK BUKA PUASA

RESEP BUBUR SUMSUM UNTUK BUKA PUASA |Sambil nonton Panasonic Gobel Award yang di siarkan di salah satu siaran Tv Swasta Nasional, kita masih membahas tentang menu berbuka puasa,oya sudah tau gak apa arti dari puasa itu, bagi yang muslim pasti sudah tau semua ya kan.walaupun ada antara saudara walaupun muslim kadang tidak tau arti puasa itu maka sungguh di sayangkan, walaupun sudah tau  admin Kumpulan Resep Kue Kering  akan membahas juga sedikit apa arti dari Puasa itu, Puasa adalah menahan diri sepanjang hari dari terbit fajar hinggga terbenamnya matahari dengan niat tertentu, menahan dari segala sesuatu yang menyebabkan batalnya puasa bagi orang islam yang berakal, sehat, dan suci dari haid dan nifas bagi seorang muslimah.
Puasa ramadhan hukumnya wajib untuk semua muslim yang memenuhi syarat untuk melakukannya. Kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan berdasarkan nash al-Qur’an yang sifatnya qot’i dalam kajian ilmu fiqh.sudah tau kan makna puasa maka sekarang kita akan membuat menu untuk berbuka puasa dengan nama Bubur Sumsum walaupun bubur ini walaupun hari-harinya ada juga di jual gerobak atau lainnya, mungkin di bulan puasa lebih spesial, kita simak yuk bahan dan bagaimana cara membuatnya seperti di bawah ini :

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-bubur-sumsum-untuk-buka-puasa.html

Bahan-bahan :

Bahan Bubur:

  1. Santan 1500 ml dari 1½ butir kelapa
  2. 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  3. Tepung beras 150 gram
  4. Garam ½ sendok teh
  5. Gula pasir 50 gram
  6. Kacang merah 100 gram , direbus

Bahan Saus Gula Merah:

  • Gula merah 250 gram, diserut tipis-tipis
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan, diikat

Bahan Saus Santan:

  • Santan 500 ml
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuatnya :

  1. Campurkan santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata.Terus Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang. Baru kemudian tambahkan kacang merah dan aduk hingga rata.
  2. Untuk membuta saus gula merah: rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Untuk membuat saus santan: rebus santan, garam dan daun pandan, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan
  4. Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan saus santan.
Moga saja anda berkenan dengan resep yang kami bagikan kepada anda semua, jika memang ada waktu silakan juga buka resep lain di Resep Kue Terbaru 2015 yang pastinya banyak di situ resep yang kami bagikam mulai dari resep kue berbuka, resep kue kering dan resep kue lebaran.

RESEP ES BLEWAH UNTUK BUKA PUASA

RESEP ES BLEWAH UNTUK BUKA PUASA | Sebelum kita membahas tentang Resep Es Blewah untuk buka puasa, namun terlebih dahulu kita harus tau sejarah dari pertama mulanya perintah puasa itu sendiri yaitu dengan turunnya perintah dari Allah SWT dalam dalam surat Al-Baqarah yang berbunyi“Hai orang—orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa “ (QS. Al-Baqarah : 183), maka oleh karena itu maka jika datang bulan Ramadhan maka kaum Muslimin menyambutnya dengan suka cita dan saking semaraknya maka kaum muslim khususnya kaum ibu membuat menu untuk berbuka dengan semangat yang luar biasa sehingga tidak terasa lagi akan haus dan dahaga yang di tahan mulai imsak hingga waktu datang berbuka, maka oleh karena semangat yang menggebu tersebut admin Kumpulan Resep Kue Kering pun mau membagikan Resep Es Blewah kepada saudara kaum Muslim di Indonesia Khususnya dan Dunia pada umumnya, kita coba yuk resepnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-es-blewah-untuk-buka-puasa.html

Bahan-bahan :

  • Blewah 250 gram , kerok memanjang
  • Sari kelapa 250 gram
  • Kolang-kaling 100 gram, iris tipis
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 100 ml
  • Es serut 500 gram
  • Sirup cocopandan 10 sendok makan.

Cara membuatnya :

  1. Untuk membuat resep ini cuma yang perlu dsiapkan gelas saji, tata blewah, sari kelapa, kolang kaling.
  2. Lalu tutup dengan es serut dan sirup merah. Sajikan segera
Hahaha, cukup simpel kan cara membuatnya tinggal menyiapkan saja bahannya terus campur maka siap deh Resep Es Blewahnya.Silakan buka juga dengan resep menu berbuka puasa di bawah ini ya.

Resep Menu Buka Puasa (Kue Klepon )

Resep Menu Buka Puasa ( Kue Klepon ) | Kue ini merupakan kue yang sering di jual di bulan Ramadhan atau buka puasa bagi Umat Muslim, kue ini bisa juga di katakan sebagai kue jajanan di bulan puasa, tapi sekarang ini tidak lagi bisa di katakan sebagai kue khas sebagai menu berbuka di saat Ramadahan karena sudah banyak di jual di hari biasa oleh ibu - ibu pembuat aneka kue, maka untuk ibu-ibu yang belum bisa membuat kue ini silakan saja anda coba dengan resep di bawah ini yang akan admin Resep Kue Kering kupas,selain bisa untuk menu berbuka tapi bisa juga ibu-ibu buat untuk kue jajanan berbuka dengan di suruh jual sama ibu-ibu penjual kue musiman yang di saat bulan puasa saja, yuk kita bahas ke intinya yaitu apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut :

Bahan-bahan

  • # Tepung ketan 300 gram
  • # 4 sendok makan air mendidih
  • # Santan hangat 150 ml
  • # Air daun suji 50 ml
  • # Air kapur ½ sdm
  • # Gula merah 200 gram, sisir halus
  • # 1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
  • # Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Langkah awal adalah menyiramkan tepung dengan air mendidih, dengan diaduk rata. Lalu tambahkan garam, air daun suji, air kapur sambil dituangi santan sedikit demi sedikit.Setelah itu uleni hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Setelah menjadi adonan lalu ambil adonannya sebesar kelereng, lalu pipihkan setelah isi dengan gula merah yang telah disisir. Bentuk bulatan, seterusnya lakukan hingga adonannya habis.
  3. Rebuskan bulatan klepon ke dalan air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa dan sedikit garam. Kukus dengan diberi daun pandan selama 5 menit. Angkat.
  5. Gulingkan rebusan klepon pada kelapa parut kukus, sajikan klepon dalam mangkok daun kecil.
Dengan demikian telah siap kita membuat Kue Klepon sebagai menu untuk berbuka puasa, selanjutnya akan kita buat juga mengenai kue untuk berbuka silakan tunggu saja di postingan berikutnya, insya Allah.

CARA MEMBUAT KUE BIJI SALAK UNTUK BUKA PUASA

CARA MEMBUAT BIJI SALAK UNTUK BUKA PUASA | Horee, puasa telah dekat bagi Umat Muslim pasti menyambutnya dengan sukacita, maka untuk menyambut datangnya bulan yang suci tersebut kita umat muslim perlu mempersiapkan diri yaitu dengan mencari berbagai resep makanan atau resep kue untuk berbuka puasa, supaya puasa kali ini lebih spesial dari pada puasa tahun yang lalu, admin Kumpulan Resep Kue akan membagikan kepada anda Resep Cara Membuat Kue Biji Salak Untuk bahan menu berbuka bagi anda, mungkin kue ini selain enak tapi cara membuatnya pun tidak ribet amat sih, oy, kue ini bisa juga di buat sebagai kue untuk di makan bersama keluarga di hari libur, anda mungkin penasaran dengan kue yang satu ini, sama - sama kita coba yuk dengan resep yang akan admin kupaskan di bawah ini :

Bahan-bahan :

Untuk Bahan Bubur:

  • 750 air
  • Gula merah 250 gram, sisir halus
  • Gula pasir 50 gram
  • Daun pandan 3 lembar
  • garam ½ sendok teh

Biji salak:

  • Ubi jalar 500 gram, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Garam ½ sdt

Saus santan:

  • Santan 300 ml
    Daun pandan 2 lembar
    Garam ½ sdt
    Tepung maizena ½ sdt, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara membuatnya :

  1. Campurkan ubi jalar, garam, tepung tapioka, aduk rata. Jika sudah jadi adonan bentuk menjadi bulatan kecil sebesar kelereng lalu sisihkan 
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
  3. Masak kembali larutan gula hingga mendidih. Masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung. Angkat.
  4. Saus santan: rebuskan bersama antara santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Lalu masukkan larutan tepung maizena, dan masak hingga santan mengental. Angkat.
  5. Terakhir sajikan bubur dengan saus santan diatasnya
Sudah siap admin mengumpaskan Resep Biji Salak menu berbuka bagi anda semua, jika anda waktu luang admin akan mencoba bagi resep lain mengenai resep menu berbuka puasa bagi anda semua, oya jangan lupa coba resep yang satu dulu ya.sebenarnya Resep Menu berbuka telah admin bagi juga di Kumpulan Resep Kue Kering.

RESEP ES KELAPA ASAL AUSTRALIA

RESEP ES KELAPA ASAL AUSTRALIA | Rupanya kelapa itu bukan saja di tempat kita yang populer ternyata di Australia juga sangat populer kenapa kita tau, iya karena adanya Resep Es Kelapa Khas Australia, rasanya entah gimana ya kita belum tau karena belum mencoba membuatnya ya kan.untuk membuat resep ini pun sangat mudah, apalagi dengan cuaca kek sekarang yang sangat terik mataharinya, maka menjadi gerah. Untuk menghilangkan rasa haus karena pengaruh cuaca,air kelapalah sangat efektif untuk itu,  air kelapa sebenarnya punya sejuta manfaat menurut ilmu kedokteran,apa saja manfaat dari air kelapa itu sendiri biasa anda carikan di Mbah Google.ah untuk lebih jelasnya tentang resep eh kelapa khas Australia kita simak saja yuk resepnya di bawah ini :  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-es-kelapa-asal-australia.html

Bahan:

  • # Gula pasir 750 gram
  • # Susu 250 ml
  • # Margarin 25 gram
  • # Garam 1/2 sendok teh
  • # Kelapa kering 200 gram
  • # Pewarna makanan pink

Cara Membuat:

  1. Siapkan wajan dan masukkan gula, susu, margarin dan juga susu. Hidupkan kompor dengan api sedang dan masak hingga mendidih dan mengental.
  2. Lalu masukkan kelapa kedalam adonan tersebut dan aduk hingga rata.
  3. Langkah selanjutnya matikan api dan tuangkan adonan dalam dua mangkuk.
  4. Diamkan selama 5 menit.
  5. Berikan pewarna pada satu adonan dan aduk sampai rata.
  6. Setelah itu siapkan sebuah loyang atau cetakan.
  7. Anda masukkan adonan yang telah di berikan pewarna dan tekan-tekan sampai padat.
  8. Masukkan adonan kedua dan lakukan hal yang serupa.
  9. Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam.
  10. Terakhir potong-potong dan es kelapa siap disajikan.
Untuk membuat resep ini siapa pun bisa. Tinggal anda mau mencobanya, jika anda mencari resep lain mengenai dengan kue khas Australia maka bisa anda kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering dan di sana juga ada resep kue lainnya yang terkenal di Indonesia.

RESEP KUE ANAZ BISCUITS AUSTRALIAN

RESEP KUE ANAZ BISCUITS AUSTRALIAN | Dengan waktu yang relatif singkatnya ini,admin coba lagi bagi resep kue dari Negara dari salah satu benua yang terkenal yaitu Australia dengan nama kuenya yaitu ANAZ BISCUITS AUSTRALIAN, mau coba gak dengan resep ini, Australia sebenarnya punya berbagai macam varian kue karena memang Australia itu merupakan Negara Benua, karena itu mencoba membagikan kepada anda satu persatu dari berbagai kue dari Australia biar anda tidak bosan - bosan mencoba membuat kue, seperti kali ini kita akan membuat kue Anza dengan bahan seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-kue-anaz-biscuits-australian.html

Bahan-bahan :

  • Margarin 100 gram
  • Madu 1 sendok makan
  • Gula pasir halus 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang 90 gram
  • Havermut 75 gram
  • Kelapa kering 70 gram
  • Air 1 sendok makan
  • Soda kue 1 sendok teh

Cara Membuatnya :

  1. Margarin dan madu di lelehkan lalu biarkan dingin, aduk rata
  2. Lalu tambahkan, tepung terigu, gula pasir halus, havermut, dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Larutkan air dan soda kue. Tuangkan ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Selanjutnya alasi loyang dengan kertas roti. Sendokkan adonan diloyang yang telah dioles margarin. Tekan dengan garpu.
  5. Terakhir Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 350 gram
Selamat mencoba,biasanya kue ini jika selagi masih panas lembek gitu tapi setelah dingin jadi keras gitu,,kalau untuk resep lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering ya saudara.

MUDDY MUD PIE AUSTRALIAN TASTY

MUDDY MUD PIE AUSTRALIAN TASTY | Yang mana kue ini merupakan kue jajanan di Australia, di jual di jalanan di Australia, karena dalam membuatnya pun sangat mudah dan simpel, mungkin kalau kita jual di Indonesia sebagai kue jajanan juga laku, mungkin ada antara saudara sekalian yang saudara atau kerabatnya yang jual kue jajanan bisa menawarkan kue ini, namun sebelum menawarkan kepada saudara terlebih dahulu anda mencoba membuatnya dahulu biar anda mahir dalam mengajarin saudara yang yang mau menjual kue ini, selama anda yakin dan ada minat dalam membuat kue pasti akan berhasil karena dalam membuat sesuatu itu butuh dan keyakinan dan ketabahan, coba yuk resep di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/muddy-mud-pie-australian-tasty.html

Bahan:

  • Oreo 100 gram
  • Ice cream chocolate 150 gram
  • Ice cream vailla 150 gram
  • Putih Telur 60 gram
  • Dark chocolate 100 gram

Cara membuatnya :

  1. Oreo dan putih telur di campurkan
  2. Lalu adonan tersebut di atas di masukkan dalam loyang dan diamkan selama 15 menit dalam freezer.
  3. Letakkan es krim vanila dan coklat di atas adonan, diamkan di dalam freezer.
  4. Potong-potong, beri garnish berupa potongan buah dan muddy mud pie telah siap kita buatkan dan tinggal sajikan sesuai dengan selera anda.
Sangat dan sangat mudah kan dalam membuat resep ini, jangan lupa mencoba ya dengan resep yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan kepada anda mudah-mudahan bermanfaat bagi anda semua.oy silakan saja anda coba dengan keluarga anda karena resep sangat mudah.

RESEP ES KOPI AUSTRALIA LEZAT

RESEP ES KOPI AUSTRALIA LEZAT | Resep kali ini tentang kelezatan kopi dari Negara Kangguru, yang mana orang Australia sering memanjakan lidah di saat sedang bersantai dengan keluarga, sahabat dan fatner kerja yaitu dengan minuman kopi yang satu ini, yang mana kopi yang di racik dengan berbagai bahan termasuk coklat dan lain-lain, yang bisa membuat orang ketagihan siapa saja yang meminumnya termasuk dari Bangsa lain jika berwisata ke Australia, mau tau apa saja racikannya, yuk kita coba sama-sama dengan bahan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-es-kopi-australia-lezat.html

Bahan-bahan:

  • 2 scoop es krim vanilla
  • 180 ml kopi
  • sirup maple secukupnya
  • susu secukupnya
  • whipped cream
  • cokelat (coklat di parutkan )

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama anda siapkan gelas.
  2. Lalu masukkan es krim di dalam gelas dan tuangkan kopi.
  3. Tambahkan sirup maple dan juga susu.
  4. Tambahkan whipped cream dan juga parutan cokelat.
  5. Voila, es kopi  lezat Australia sudah bisa anda nikmati
Sungguh sangat sederhana dalam membuatnya jika tidak mencoba dengan resep yang semudah ini rugi jadinya, untuk lebih semarak ajaklah suami di sore hari dan keluarga yang untuk sama mencoba dan sama-sama menikmati kelezatan dari Resep Es Kopi Australia ini, mudah-mudahan kalau tidak ada halangan apa-apa admin Kumpulan Resep Kue Kering pada postingan kedepannya akan membahas tentang resep kue dari Australia.

RESEP KUE LAMINGTON AUSTRALIAN

RESEP KUE LAMINGTON AUSTRALIAN  | Pada hari yang cerah ini admin Kumpulan Resep Kue Kering, akan mempersembahkan kepada anda tentang resep dari luar Negeri walaupun kita tidak pernah kesana karena keterbatasan waktu dan mungkin juga karena ekonomi kita belum begitu mapan untuk pergi wisata ke berbagai belahan dunia, namun kita tetap ada rencana untuk pergi, yaitu dengan cara mengumpulkan uang yang cukup untuk pergi berwisata keluar Negeri, maka sebelum kita kesuatu tempat atau Negera alangkah baiknya kita mempelajari tentang kuliner di suatu Negera yang rencana akan kita tuju, oleh sebab itu kalau anda pingin pergi ke Negeri Kangguru maka admin akan membagikan Resep Kue Lamington Australian untuk anda coba pun boleh atau sekedar ingin tau pun boleh, ahhh,,yuk sama-sama kita buat resepnya seperti di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/lamington-australian.html

Bahan - bahan :

  1. Tepung Terigu Protein Sedang 230 gram    
  2. Susu Bubuk 30 gram    
  3. Baking Powder 2 sendok teh  
  4. Vanili 1 sendok teh     
  5. 113 gram Mentega 
  6. Gula Bubuk 120 gram 
  7. Telur Ayam 2 butir   
  8. Susu Cair Sapi 120 ml   

Bahan Lapisan coklat :

  • Cokelat Bubuk 30 gram     
  • Gula Bubuk 350 gram     
  • Mentega 3 sendok makan
  • Susu Cair Sapi 120 ml
  • Kelapa Parut Kering 500 gram

Cara Membuatnya :

  1. Langkah awal panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. siapkan loyang 20/20 cm,lalu olesi margarin dengan tipis saja, lalu lapisi dengan kertas roti. Ayak tepung terigu, baking powder dan vanili. Sisihkan Kocok mentega dan gula yang sudah diayak hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu persatu.dengan di kocok rata dengan mixer dengan kecepatan rendah. 
  2. Masukkan 1/2 bagian campuran terigu pada kocokan telur, diikuti memasukkan susu cair kemudian masukkan sisa tepung. Aduk hingga rata. Tuang adona ke dalam loyang, panggang 25-30 menit atau hingga matang. Dinginkan.
  3. Lapisan cokelat: Campur semua bahan yang telah kita sebutkan , aduk rata. Tim sambil diaduk hingga semua bahan larut dan sedikit mengental.
  4. Langkah terakhir Potong-potong cake berukuran 4x4cm atau 5x5cm. Celupkan cake pada lapisan cokelat hingga semua permukaan cake tertutup lapisan cokelat. Gulingkan pada kelapa parut kering.
Selamat mencoba yang denga resep kue Australia yang kami sajikan kepada anda semua. seperti admin katakan tadi walaupun kita gak pernah ke Australia setidak-tidaknya kita telah makan makanan yang mereka makan, terima kasih.

RESEP KUE DONAT TANPA TELUR TERBARU

RESEP KUE DONAT TANPA TELUR TERBARU | Sebenarnya dalam membuat kue donat itu sama saja, yaitu dalam hal mengolahnya cuma yang ada di bahannya saja yg berbeda, karena kue ini bisa di buat berbagai macam rasa sperti menambah coklat, keju, seres dan lain-lainnya.kali ini admin Kumpulan Resep Kue Kering mau membagikan resep tentang donat juga yaitu Resep Kue Donat Tanpa Telur Terbaru, kalau di bilang tanpa telur, ya pasti bahan-bahannya tidak pakek telur berarti beda dengan resep kue donat lainnya, dari pada setiap hari cuma sibuk dengan fb maka lebih baik anda coba resep kue aja wahai saudaraku yang mulia selain menambah ilmu tentang berbagai macam resep tapi juga bisa membuat keluarga tambah sayang kepada anda.sama kita coba yuk dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-kue-donat-tanpa-telur-terbaru.html

Bahan-bahan :

  • # Tepung Terigu Protein Tinggi 300 gram    
  • # Ragi Instan 11 sendok teh
  • # Gula Pasir 50 gram    
  • # Susu Bubuk 20 gram    
  • # Air Es 100 ml    
  • # Margarin 30 gram    
  • # Garam 1 sendok teh
  • # Minyak Goreng secukupnya    
  • # Buttercream secukupnya
  • # Keju secukupnya    

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertama anda pastikan semua bahan lengkap.
  2. Baru campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. selanjutnya baru masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Langkah selanjutnya adonan di kempiskan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  4. Goreng dengan minyak yang banyak dan angkat jika donat sudah berwarna kekuning - kuningan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin oles buttercream, tabur keju parut.
Untuk membuat kue di pastikan butuh kesabaran dan ketelitian, maka bukan sembarangan orang yang bisa sabar dalam membuat kue, oy selamat mencoba ya dengan Resep Kue Donat Tanpa Telur yang kami sajikan ini.

RESEP KUE DONAT EMPUK BANGET

RESEP KUE DONAT EMPUK BANGET | Masih kita membahas tentang kue donat kentang, namun kali ini kita bahas mengenai Resep Kue Donat Empuk, saudara pasti sudah tau kue donat ya kan.karena sekarang mudah menjumpai dengan kue yang satu ini karena banyak di jual sebagai kue jajanan. mungkin karena untuk membuatnya sederhana sekali maka banyak ibu-ibu yang bisa membuat kue ini.oy ini kami bagikan resep kepada anda yang mencari tentang resep kue donat namun bagi anda yang sudah bisa membuatnya, bisa juga anda coba dengan resep kue donat dengan varian lain yang kami bagi di Resep Kue, kalau pun belum ada tentang kue donat yang lengkap di di blog kami ini, silakan dulu anda coba dengan resep lain yang kami bagikan sambil menunggu kami postingkan tentang kue donat, karena setiap resep yang kami bagikan kepada anda terlebih dulu kami coba sendiri biar saudara sekalian tidak kecewa dengan bahan dan cara membuat kue yang mungkin kurang takaran atau bagaimana gitu.yuk..kita perhatikan dan mari kita coba dengan Resep Kue Donat Empuk di bawah ini :

RESEP KUE DONAT EMPUK BANGET

Bahan untuk kue donat :

  •     # Tepung terigu protein tinggi (750 gram )
  •     # Susu bubuk full cream (75 gram)
  •     # Ragi instant ( 1 ½ bungkus )
  •     # Kentang, kukus, haluskan dan dinginkan (375 gram)
  •     # Gula halus (150 gram)
  •     # Mentega (110 gram)
  •     # Garam ½ sendok makan
  •     # Kuning telur (5 butir)
  •     # Air dingin 150 ml

Cara membuatnya :

  1. Tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant di campurkan, aduk hingga rata. Selanjutnya tambahkan kentang yang telah di haluskan dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 20 menit.
  2. Adonan yang telah di diamkan di bagi menjadi 18 buah donat, bulat dan diamkan lagi selama 15 menit supaya adonannya mengembang, 
  3. Bolongkan tengahnya adonanya kue donatnya bisa menggunakan jari telunjuk atau terserah anda menggunakan apa, yang penting tengahnya bolong.hahahahaha.
  4. Panaskan minyak yang banyak, dan goreng menggunakan api sedang hingga donatnya berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan. Taburi donat dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Selamat mencoba ya.bila ada kekurangan dengan resep yang kami bagikan bisa anda kritik dan sarana di komentar, tapi ingant kritik yang anda berikan harus sopan dan bermanfaat bagi admin Kumpulan Resep Kering ya saudara ku sekalian

CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG TERKINI

CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG TERKINI | Tidak usah saya uraikan asal dan siapa yang pertam kali membuat kue donat karena sudah ada orang lain yang membahasnya, dan untuk apa terlalu panjang mukaddimah dalam membagikan sebuah resep kue, yang ada cuma membosankan saja, oleh karena itu dan untuk menghematkan waktu anda, maka admin Kumpulan Resep Kue Kering dalam membagikan setiap resep kepada anda tidak memanjangkan mukaddimah kepada anda semua. kali ini pun admin akan membagikan kepada anda tentang Cara Membuat Kue Donat Kentang kepada cuma the point aja, asal bahan dan cara membuat benar-benar ada jaminan akan hasil akhirnya, hahahahaha,,kadang-kadang ada resep kue di bagikan di internet judulnya tentang bolu sesudahkan mencobanya hasil akhir jadi donat begitu kira-kira.nah untuk menghemat waktu yuk kita sama-sama mencoba Cara Membuat Donat Kentang seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-kue-donat-kentang-terkini.html

Bahan - bahan :

  • ~ Tepung terigu protein tinggi ( 500 gram )
  • ~ Kentang dikukus kemudian di haluskan dan dinginkan ( 200 gram )
  • ~ Mentega ( 75 gram )
  • ~ Ragi instan (10 gram )
  • ~ Susu bubuk ( 50 gram )
  • ~ Gula kastor ( 100 gram )
  • ~ Garam  ( 1/4 sendok teh )
  • ~ Telur 4 butir ( diambil kuningnya saja )
  • ~ Air dingin ( 100 ml )

Cara membuatnya  :

  1. Langkah awal campurkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan ragi. Aduk hingga rata.
  2. Lalu anda masukkan kuning telur dan kentang yang telah di haluskan. Lalu tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis.
  3. Tambahkan mentega dan garam sambil diuleni hingga adonan menjadi elastis dan kalis. Diamkan adonan donat selama kurang lebih 20-30 menit. 
  4. Gunakan serbet lembab untuk menutupi adonan donat kentang. kenapa kita pake serbet lembab?.Itu agar adonan donat tidak menjadi kering.
  5. Setelah itu, kempiskan adonan dan bentuk adonan menjadi bentuk donat. Atau bisa juga dengan menggunakan cetakan donat Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak
  6. Setelah dibentuk, diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
  7. Goreng donat kentang dengan menggunakan api kecil hingga berubah warna kecoklatan.
  8. Angkat dan dinginkan sejenak. Hiasi donat dengan topping sesuai dengan selera anda.
  9. Kue donat siap untuk di hidangkan kepada keluarga dan kerabat anda.
Kue Donat kesukaan anda sudah selesai kita buat, sedangkan kue lain ada juga kami bagikan di Kumpulan Resep Kue Kering silakan aja kunjungi blog kami itu, mudah-mudahan ada dengan resep yang anda carikan.

RESEP KUE KUPING GAJAH TERBARU

RESEP KUE KUPING GAJAH TERBARU | Jika ini entah siapa yang menciptakan dan dari mana asalnya karena sejak saya SD pun sudah kue ini di jual seharga Rp.50 perbungkus kecil,tapi sekarang kue ini sudah ada ibu - ibu yang buat jika mau lebaran dan sudah banyak di hidangkan jika saat bersilaturrahmi kerumah saudara, kerabat dan di rumah teman gitu. kalau kita lihat dengan bentuk kuenya sungguh unik jadi kepikiran kita bagaimana membuatnya, padahal setelah kita coba ternyata gampang dan mudah, mungkin anda tidak percaya maka jangan lupa mencobanya dengan resep seperti di bawah ini :
Oy sebelum anda memulai membuat Resep Kue Kuping Gajah  terlebih dahulu anda pastikan bahan-bahannya apa sudah lengkap.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-kue-kuping-gajah-terbaru.html

Bahan - bahan :

  • # 300 gram tepung terigu, ayak
  • # 2 sendok makan mentega
  • # 75 gram gula halus
  • # ½ sendok teh garam
  • # ¼ sendok teh vanili
  • # 1 butir telur
  • # 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, di masak dan jangan lupa dinginkan santannya
  • # 1½ sendok makan coklat bubuk

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan tepung terigu, gula, vanili, garam dengan di aduk rata lalu masukkan telur dan tuangkan santan santan sedikit demi sedikit hingga adonan jadi kalis dan tidak lengket.
  2. Selanjutnya anda pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  3. Setelah itu anda letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, lalu anda tekan perlahan hingga melekat. Gulung adonan hingga padat,setelah itu anda bentukkan adonan menjadi silinder, dan adonan anda simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  4. Langkah terakhir anda panaskan minyak goreng lalu masukkan kue kedalam minyak goreng yang panas (minyaknya yang banyak ya )hingga kue matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.Dan masukkan kedalam troples yang di tutup rapat.
Dengan sudah di gorengkan kuenya maka tinggal kita nunggu dingin sedikit maka sudah dapat kita rasakan kue, silakan anda coba resep kue kering yang lain di Kumpulan Resep Kue Kering, karena berbagai macam resep kue telah kami sajikan di sana, biar anda tidak bosan maka silakan anda coba mulai dari resep kue kering samapi dengan resep kue tradisional ada kami bagikan kepada anda.

RESEP ROTI BOY AROMA KOPI

RESEP ROTI BOY AROMA KOPI | Selamat Sore semua,ah hari ini suntuk banget sih, tapi sekarang sudah segar kembali dah makan dan mandi, tinggal mau jalan-jalan bentar ge, dari pada habis waktu nunggu datang teman mendingan bagikan resep roti kepada saudara sekalian, nah admin Resep Kue Kering mau membagikan Resep Roti Boy kepada anda semua, di lihat dari bentuk dan rasanya roti ini bisa membaut orang jadi ketagihan dan pantaslah roti ini sangat di gemari oleh semua kalangan, anda pasti ingin taukan cara membuatnya,yuk kita coba sama-sama yuk :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-roti-boy-aroma-kopi.html

Bahan I :

500 gram tepung terigu protein tinggi
2 butir telur ayam
11 gram ragi instan
220 ml air putih
25 gram susu bubuk

Bahan II 

1 sendok teh garam
75 gr salted butter

Bahan isi :

160 gram salted butter di bagi menjadi 16 bagian, masing masing  10 gram lalu bekukan

Bahan toping :

100 gram gula halus
1 sendok makan kopi instan
1 butir telur
75 gram unsalted butter
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh esense coffenoir
75 gram tepung terigu protein rendah

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertam Campurkan tepung terigu bersama dengan ragi instan, telur, susu bubuk dan air putih, uleni hingga benar benar kalis
  2. Lalu tambahkan dengan salted butter dan garam, lalu uleni hingga kalis
  3. Bentukkan adonan dalam bentuk bulat lalu diamkan kurang lebih selama 30 menit.setelah itu potong potong adonan menjadi masing masing 60 gram, lalu pipihkan dan isi dengan butter dan bulatkan kembali, setelah itu diamkan adonan selama 45 menit 
  4. Cara membuat toping : kocok mentega bersama dengan kopi instan dan gula halus, lalu masukkan semua bahan toping kecuali esense coffenoir, setelah lembut baru tambahkan esense.
  5. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semrotkan adonan ke atas roti dengan cara melingkar hingga 3/4 bagian roti yang telah mengembang
  6. Terakhir Oven roti selama 15 menit dengan suhu 160 derajat sampai warna roti kuning kecoklatan
  7. Angkat dan dinginkan, Roti pun siap untuk di hidangkan.
Sudah selesai kita membuat roti boy biar pun bahannya banyak tapi hasil akhir yang penting memuaskan, selama ini roti memang semacam bentuk kue yang tahan lama apabila di simpang dengan benar dan roti pun yang sering kita lihat sebagai jajanan pasar yang lebih tahan lama dari kue lainnya.maka jangan males anda untuk belajar membuat berbagai macam roti, karena resep ada di Resep Roti Terbaru.

RESEP ROTI GORENG COKLAT TERBARU

RESEP ROTI GORENG COKLAT TERBARU | Sambil menyimak berita yang lagi menghebohkan tanah air yaitu berita tentang prostitusi yang melibatkan artis-artis cantik dan seksi, seperti berita yang kita kutip di detik.com tentang tarif untuk seorang artis, memang bisnis lendir tidak akan matinya di dunia ini, maka tidak salahnya anda mencoba praktekkan dengan resep roti yang admin postingan kepada anda semua, untuk lebih jelasnya kita ikuti satu persatu cara membuat Resep Roti Goreng Coklat dan lengkap dengan takaran bahannya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-roti-goreng-coklat-terbaru.html

Bahan :

  • 6 ons tepung terigu yang telah diayak
  • 1 sendok teh Baking powder
  • 60 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • Margarin
  • 1 butir telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 liter susu cair dingin
  • Bahan untuk isi :
  • 100 ml susu cair
  • 3 ons coklat batangan

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertama Masukkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, ragi, garam, margarin dan aduk hingga rata
  2. Kemudian campurkan telur dan susu dan aduk keduanya hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan adonan telur dan susu tadi secara perlahan kedalam adonan yang kita sebutkan pada langkah pertama.
  4. Setelah itu ambil adonan dan bentukkan dengan bentuk bulat atau bundar lalu masukkan kedalam wadah yang tertutup kain dan diamkan kurang lebih 35 menit.
  5. Langkah selanjutnya setelah di potong - potong lalu ambil adonan kira - kira 30 gram bentukkan adonan seperti bola dan berikan sedikit bulatan di tengahnya, setelah anda mengisi dengan coklat yang telah anda lelehkan dengan susu lalu tutup kembali bulatan tersebut.
  6. Ambil loyang kemudian taburin dengan tepung terigu lalu taroh satu per satu roti yang belum di goreng tersebut di atasnya dan diamkan lagi kurang lebih 25 menit.
  7. Yang terakhir panaskan minyak goreng dengan keadaan api kecil, dan mulai menggoreng jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Resep Roti Goreng Coklat telah kita buat moga ada manfaat bagi anda, jika anda mau mencoba resep lain silakan kunjungi ke situs kami di Resep Kue Terbaru di situ banyak resep dan cara membuat kue ada kami sajikan kepada anda.

RESEP ROTI PRATA TERBARU

RESEP ROTI PRATA TERBARU | Yang mana kita buat sekarang dengan nama Roti Prata, kalau tidak salah kue ini merupakan makanan dari Asia Tengah, yaitu orang sekitar India, Pakistan dll. untuk membuat kue ini sangat simpel karena bahan sederhana dan mudah dalam mengolahnya, roti ini bisa di makan dengan kari, gulai, keju dan lainnya. cuma untuk memakannya terserah keinginan dan selera anda masing-masing, karena setiap orang pasti beda dalam selera lidah seseorang, untuk membuat Resep Roti Prata admin Resep Kue Kering akan membagikan kepada anda sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-roti-prata-terbaru.html

Bahan-bahan

  • # 500 gram tepung terigu protein sedang
  • # 250 ml air
  • # 40 gram mentega
  • # 1 sendok teh gula pasir
  • # 2 sendok teh garam

Cara membuatnya :

  1. Campurkan gula pasir, garam dan air aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu kedalam wadah adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Selanjutnya adonan di Uleni hingga kalis
  4. Lalu buatkan adonan dalam bentuk bulat dan diamkan adonan selama 20 menit, dan potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
  5. Setelah itu lumuri adonan dengan sisa mentega.
  6. Atur adonan di atas loyang adonan, tutup dengan plastik wrap.
  7. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
  8. Lipat tepinya ke arah tengah.
  9. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
  10. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  11. Sajikan dengan kari atau gulai.
Sudah selesai kita membuat dengan ini resep roti prata terbaru untuk terserah saudara mau gak anda mencobanya, terim kasih.
Baca Juga Resep di bawah ini ya : 
  1. RESEP ROTI JALA ENAK
  2. RESEP ROTI TAWAR SUSU GURIH
  3. RESEP ROTI STIK KEJU ENAK