RESEP KUE KHAS MADURA ( TATABUN )

RESEP KUE KHAS MADURA ( TATABUN ) | Pulau yang juga terkenalnya dengan salah khasnya yaitu karapan sapi namun juga menyimpan berbagai kekayaan lain seperti dalam hal kuliner, sebelum kita membahas lebih jauh tentang resep kue yang akan admin bagikan maka terlebih dahulu kita harus mengetahui sedikit tentang keadaan dari pulau ini.
Madura merupakan pulau yang sangat indah yang terletak dalam wilayah Provinsi Jawa timur, yang manyoritas penduduknya merupakan beragama Islam, untuk menuju kepalau ini sekarang sungguh sangat mudah karena sudah di buat jembatan suramadu ( surabaya - Madura ) yang mana menghubungkan antara pulau Jawa dengan pulau Madura, dan banyak ulama terkenal yang berasal dari pulau ini dan tokoh-tokoh nasional pun banyak juga putra atau putri dari pulau ini,dulu saya pernah dengan juga madura merupakan salah satu pulau penghasil garam terbesar di Indonesia, entah benar, demikian sekidit ulasan dari palau madura. seperti yang telah kita bicara tadi madura juga terkenal dengan kulinernya maka kali ini admin Resep Kue Kering membagikan kepada anda semua salah satu kuliner khas madura yaitu Resep Kue Khas Madura ( Tatabun ) maka untuk lebih jelas tentang bagaimana cara membuat kue ini kita coba saja dengan ulasan yang berikut ini :  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/08/resep-kue-khas-madura-tatabun.html

Bahan-bahan :

  1. Kacang hijau 350 gram dan rendma selama 1 jam
  2. Air 450 ml
  3. Tepung beras 70 gram
  4. Gula merah yang sudah di sisir 200 gram 
  5. Tepung sagu 30 gram
  6. Garam 1 sendok teh
  7. Parutan kelapa kasar 200 gram

Bahan Taburan :

100 gram kelapa tua parut
1/2 sendok teh garam

Cara Membuatnya :

  • Rebus kacang hijau hingga lunak, angkat dan tiriskan
  • Lalu campurkan kacang hijau dengan tepung beras, garam, tepung sagu, dan gula merah kedalam wadah aduk rata hingga adonan semua bahan tercampur dengan sempurna.
  • Jangan lupa tambahkan kelapa parut sesuai selera. Aduk lagi hingga rata adonannya.
  • Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm olesi loyang dengan minyak makan dan alasi loyangnya dengan daun pisang, lalu tuangkan adonan kedalam loyang.
  • Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang,lalu angkat
  • Taburin bahan taburan atasnya dan kukus lagi kuenya selama 15 menit dengan api sedang.lalu angkat kuenya.
  • Sesudah itu potong kuenya dan kue pun siap untuk di sajikan untuk keluarga anda.
Demikian kami bagikan resep kue madura ini kepada anda silakan di coba, zaman sekarang begitu mudah kalau perlu sesuatu gak merepotkan lagi jika sangat pingin sesuatu kue yang khas tinggal penjet tombol laptop, android atau apalah sejenisnya, langsung bisa coba sendiri di rumah.

RESEP KUE KHAS MADURA ( TATABUN ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar