Resep Kue Khas Semarang ( Wingko Babat )

Resep Kue Khas Semarang ( Wingko Babat ) | Kue ini merupakan kue jajanan yang sangat enak di makan bersamaan dengan segelas kopi panas. Mungkin kalau anda pernah ke semarang pasti pernah melihat kue ini yang kue ini sungguh sangat popular di semarang.
Bagi pencinta kue tradisional tentunya segala resep kue yang berbau tradisional pasti akan dia coba karena ada kesenangan tersendiri jika berhasil membuat kue suatu kue tradisional yang bukan daerah asalnya.Namun bagi yang memang suka dengan kue tradisional namun tidak ada waktu atau tidak sempat membuatnya kecuali hari libur maka alangkah baiknya jika anda buat daftar dari setiap nama kue khas suatu daerah dan mencobanya disaat ada waktu.
Kalau kita bicara tentang semarang pasti tentang kita sudah tau kalau semarang itu merupakan ibukota Provinsi dari Jawa Tengah yang mana Jawa Tengah terdiri dari 5 keresidenan yaitu, Jepara-rembang, Pekalongan, Banyumas, Semarang, dan Kedu.
Maka kali ini akan kita coba buat dengan resep dari semarang yaitu resep kue wingko babat semarang. Namun jika ada kekurangan sana sini dengan resep ini supaya orang asli semarang bisa memberikan komentar agar admin kumpulan resep kue kering bisa menyesuaiknnya.  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/08/resep-kue-khas-semarang-wingko-babat.html

Bahan-bahan :

  1. # Santan kental Hangat 250 gram dari 1 butir kelapa
  2. # Gula pasir 200 gram
  3. # Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  4. # Garam 1/2 sendok teh
  5. # Tepung ketan 250 gram
  6. # Kelapa parut kasar 400 gram
  7. # 6 butir daging buah nangka, dipotong-potong kotak
  8. # Minyak goreng 2 sendok makan  untuk olesan

Langkah Membuat :

  • # Langkah pertama campur dan aduk santan kental panas dengan gula pasir, garam dan vanili bubuk sampai larut. Dinginkan.
  • # Langkah kedua anda Campurkan tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata, masukkan larutan santan sedikit-sedikit dengan perlahan sambil diaduk sampai rata, tambahkan nangka. Aduk lagi sampai tersebar.
  • # Langkah ketiga panaskan wajan yang datar dan anti lengket yang dioles tipis dengan minyak goreng.
  • # Langkah keempat tuangkan adonan dengan ukuran 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah berwarna kecokelatan.lalu balik dan biarkan kuenya sampai matang.
  • # Jika sudah matang angkat dan bungkus dengan kerja roti, lalu kue siap untuk di sajikan.
Sudah siap kita buat kuenya, oy resep kue di atas itu hany untuk 30 buah kue yang anda mau lebih banyak hasil kue bisa anda sesuaikan dengan ukuran bahan yang di atas.semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua.sebelum mencoba resep penting juga untuk di perhatikan yaitu kelengkapan bahan kue yang akan kita buat supaya dapat hasil memuaskan, namun terkadang kita sembarang dalam membuat suatu kue baik dengan bahan dan cara membuatnya sehingga hasilpun kurang memuaskan,

Resep Kue Khas Semarang ( Wingko Babat ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar