Resep Tradisional (Kue Poci Jepara )

Resep Kue Tradisional ( Kue Poci Jepara ) | Bagi seorang penyuka kue sama juga dengan orang ketagihan kopi dan orang yang kecanduan rokok, sehari  tidak makan kue mulut terasa gak enak gitu, itulah manusia apabila suka sesuatu namun tidak kesampaian maka terasa hidup tidak ada gairah gitu.
Semangat hidup merupakan hal penting yang perlu di jaga dalam kehidupan sehari-hari dimana jika seorang yang sudah mulai kurang semangat dalam kehidupan sehari-hari maka segala penyakit pun akan mudah menyerang, maka oleh karena demikian jangan ada hari yang membuat kamu termenung memikirkan segala hal yang  menjadi kendala dalam kehidupanmu karena sekali saja termenung maka akan banyak energy yang kamu keluarkan.
Maka untuk memwarnai kehidupan ini supaya lebih bersemangat maka anda di minta supaya kreatif di semua hal. Namun bagi anda seorang wanita sangat cocok jika anda mencari berbagai macam resep kue dan mencobanya jika ada waktu senggang, selain untuk menambah pengetahuan tapi juga bisa untuk menghilangkan mungkin ada rasa stress yang mana di setiap manusia pasti ada namun pandai pandai kita menghadapi, maka sungguh sangat cocok bila membuat kue kesukaan atau kue lain.
Pada kesempatan ini admin Kumpulan Resep Kue membagikan Resep Kue Poci Jepara dimana kue ini merupakan kue jajanan yang sangat popular di daerah sana mungkin di daerah anda juga laku anda jual sebagai kue jajanan.mau coba,,kita simak yuk bahan dan resepnya berikut ini :  

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/08/resep-tradisional-kue-poci-jepara.html

Bahan yang di perlukan :

  • # Tepung ketan 300 gram
  • # 500 ml santan kelapa kental
  • # Garam 1/4 sendok teh
  • # Tepung kanji  75 gram
  • # 1/2 sendok teh garam
  • # Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bahan Isian :

  • Kelapa parut 150 gram
  • Gula pasir 50 gram
  • Gula merah secukupnya sebagai warna kue
  • Air 50 ml
  • Garam 1/4 sendok teh
  • (semua bahan dimasak sambil diaduk-aduk sampai kalis )

Cara Membuat :

  1. Panaskan santan sampai mendidih lalu angkat dan biar supaya hangat, sisihkan dahulu.
  2. Lalu campur tepung kentan dengan tepung kanji, baru tuangi dengan santan yang tadi sambil di uleni sampai adonan menjadi kalis.
  3. Jika sudah kalis lalu ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dengan bahan isian
  4. Setelah itu bulatkan adonan dan bungkus dengan daun pisang
  5. Ulangi sampai adonannya habis.
  6. Lalu kukus adonan sampai matang lalu angkat.
  7. Kue poci pun siap untuk di hidangkan.
Kue ini selain kue jajanan tapi ada juga di buat saat acara adat dan sebagai kue yang di makan bersama keluarga di rumah oleh ibu yang memang hobi membuat kue. Mudah dan sederhana dalam membaut kue ini, itu merupakan budaya hidup bangsa Indonesia. Selamat mencoba.

Resep Tradisional (Kue Poci Jepara ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar