RESEP KUE PANADA KHAS AMBON ENAK

RESEP KUE PANADA KHAS AMBON ENAK - Kata orang Kue ini merupakan kue peninggalan Portugis di Ambon, entah benar kita pun gak tau pasti karena memang sudah lama sekali, cuma bagi masyarakat Ambon harus melestarikannya karena ini merupakan Kue Khas mereka, maka oleh karena admin merupakan Warga Negara Indonesia yang sangat peduli dengan budaya setiap suku di Indonesia apalagi masalah kuliner, maka admin Kumpulan Resep Kue Kering merasa terpanggil untuk melestarikan kuliner yang ada seperti Resep Kue Panada ini. mari kita simak saja ulasan lebih detil dengan kue ini. 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-panada-khas-ambon-enak.html

Bahan - Bahan :

# 500 gram daging ikan tongkol ( ikan Cakalang pun boleh juga )# 4 sdm minyak goreng# 40 helai daun kemangi# 2 lembar daun pandan# 500 ml santan

Bahan Kulit Kue Panada

# 500 gram tepung terigu protein sedang# 200 ml santan hangat# 4 sdm gula pasir# 2 sdt ragi instan# 50 ml air hangat# 1 sdt garam# 2 butir telur ayam

Bumbu Halus (Bahan Isi)

# 2 buah tomat merah lalu di cincang# 1 sdt ketumbar bubuk# 1/2 sdt merica bubuk# 2 sdt gula pasir# 4 butir kemiri, sangrai# 10 butir bawang merah# 6 siung bawang putih# 6 buah cabai merah# 6 buah cabai rawit
# Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Mulailah membuat kue ini dengan mengukus daging ikan tongkol kemudian disuwir, dan iris halus daun pandan
  2. Langkah Untuk membuat isi maka tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  3. Tambahkan ikan tongkol suwir, lalu aduk hingga rata
  4. Masukkan semua bahan isi dan masak sampai mengering lalu segera angkat, sisihkan
  5. Untuk membuat kulit maka campur ragi instan dan air, lalu biarkan sampai ragi larut dan terlihat berbuih
  6. Campurkan terigu dengan garam, gula, telur, dan larutan ragi, aduk sampai menjadi rata
  7. Selanjutnya  diuleni sambil di tuangkan santan sampai adonan menjadi kalis, biarkan sampai mengembang
  8. Tipiskan adonan kulit, kemudian bagi menjadi 15 bagian
  9. Masukkan 1 sendok makan isi di atas adonan kulit lalu lipat seperti membuat pastel
  10. Langkah terakhir goreng panada hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  11. Angkat dan tiriskan, kue panada pun siap untuk di hidangkan.
Selamat berkreasi dengan Resep Kue Khas Ambon ini, baca baik-baik cara membuatnya dan pastikan bahannya lengkap untuk mendapatkan hasil yang maksimal, resep kue lain silakan meluncur ke Aneka Resep Kue Terbaru, Terima kasih

RESEP KUE PANADA KHAS AMBON ENAK Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar