RESEP KUE WAJIK PANDAN WANGI

RESEP KUE WAJIK PANDAN WANGI - Selamat pagi semua. di pagi yang cerah ini, saya selaku yang mengelola blog Kumpulan Resep Kue Kering akan mencoba membagikan resep mengenai kue wajik, kue wajik merupakan kue yang kaya akan protein dan vitamin karena kue ini biasanya di buat dari beras ketan.di kampung-kampung kue ini biasanya di buat oleh emak-emak yang sudah tua gitu, tapi sekarang alangkah baik bagi kita yang muda-muda belajar menguasai cara pembuatan kue wajik ini untuk terpeliharanya kue wajik yang beraliran ke kue tradisional yang patut kita lestarikan.Ayolah kita simak saja ulasan di bawah :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-wajik-pandan-wangi.html

Bahan-bahan :

  • # 300 gram beras ketan putih,( di rendam -/+ 2 jam )
  • # 75 ml air panas
  • # 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • # 50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
  • # 200 gram gula pasir
  • # 4 lembar daun pandan
  • # 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahannya :

  1. Beras ketan yang telah direndam, dikukus dengan waktu kurang lebih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. lalu kukus lagi, dan beberapa saat kukus lagi perciki lagi dengan sisa air panasnya. 
  2. Lalu santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir di rebus, sambil diaduk sampai mendidih dan gulanya larut. Kecilkan api.
  3. Langkah selanjutnya masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  4. Lalu adonan di atas yang sudah jadi wajik Tuangkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
  5. Dinginkan dan potong-potong.
  6. Untuk 12 potong ( memotongnya pake pisau yang telah di alasin plastik agar tidak lengket)
Kue wajik sudah siap untuk di hidangkan sambil menunggu admin mempostingkan resep kue wajik lainnya anda coba dulu dengan resep yang admin bagikan ini, moga ada manfaatnya bagi anda dan keluarga anda, kalau di tempat saya kue ini ada yang di buat di acara pesta perkawin dan acara besar lainnya.

RESEP KUE WAJIK PANDAN WANGI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar