Resep Kue Tradisional Bangka (Jungkong) - Kemaren telah kita keliling Batam dan telah membuat Kue Tradisional Batam. Kali ini kita ke bangka, yaitu membuat Kue Jungkong Khas Bangka, kue ini biasanya di jajakan oleh penjual kue tradisional keliling, namun enggak salahkan jika kita mencoba mengkreasikan diri membuat kue ini karena tidak mungkin setiap ada keluarga kita yang pingin kue ini harus menunggu penjual kue keliling, biasanya anak-anak sangat suka dengan kue ini, nah mau tau apa saja bahan dan cara mengolah, mencampur bahannya yuk mari sama - sama kita simak sambil mempraktekkannya sebagai berikut :
Adonan kuah gula :
- 200 gram gula merah, ( sisir Halus )
Adonan suji:
- 450 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- 50 ml air daun suji
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh tepung sagu
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
Adonan santan polos:
500 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
50 gram tepung beras 1 sdm tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
50 gram tepung beras 1 sdm tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Selamat untuk anda yang mau mempraktekkannya, untuk menyenangkan keluarga anda, sudah tau tidak di Kumpulan Resep Kue Kering banyak lo resep yang admin bagikan kepada sahabat sekalian.