RESEP KUE WAJIK KETAN GULA MERAH

RESEP KUE WAJIK KETAN GULA MERAH - seperti yang lalu membahas kue wajik maka hari ini pun kue wajib, cuma hari ini yang kita buat Resep Wajik Gula Merah, dalam pengolahan hanya sedikit beda dan bahannya pun hampir sama.dengan bahan Utama yaitu beras ketan, Resep Kue Wajik Pandan gimana ya, udah anda coba belum, kalau memang belum enggak salah juga kalau mau mencoba kue ini, Oy biar saudara lebih bersemangat untuk membuat berbagai variasi kue dan berbagai macam resep silakan saja ke Kumpulan Resep Kue Kering, sambil nonton tentang golkar yang lagi kisruh kayak gak berhentinnya, sama-sama kita coba saja dengan resep sekarang yuk.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-wajik-ketan-gula-merah.html

Bahan bahan :

  • # 500 gram beras ketan 
  • # 1 butir kelapa di parut untuk menghasilkan 700 gram santan, kalau gak cukup bisa ditambah kelapanya.
  • # 100 gram gula pasir putih ( kalau masih kurang manis bisa di tambahkan gulanya )
  • # 200 gram gula merah jawa ( disisir )
  • # 4 Lembar daun pandan
  • # Minyak Goreng secukupnya mengolesi loyang yang akan digunakan dan pisau untuk memotong supaya tidak lengket.
  • # Daun pisang segar secukupnya.

Cara Membuatnya :

  1. Cuci beras ketannya seperti kita mau menanak nasi
  2. Lalu kukus berasnya kurang lebih 30 menit, jangan lupa sesekali di percikkan air di atas berasnya agar ketan tidak lengket.
  3. Setelah itu ambil panci buat rebusan yang ukurannya agak besar dan hidupkan dengan api sedang.
  4. Baru masukkan santan yang sudah dipersiapkan diatas dan gula pasir nya. aduk sampai kedua tercampur dengan sempurna.
  5. Terus masukkan gula jawa yang sudah disisir, aduk-aduk lagi sampai tercampur dengan sempurna.
  6. Masukkan daun pandan
  7. Ambil beras ketan yang sudah dikukus tadi dan tuangkan kedalam adonan di atas.sambil di aduk dengan perlahan - lahan, sesudah anda lihat wajiknya sudah matang maka
  8. Siapkan loyang dan alasin dengan daun pisang, oy daun pisangnya di olesin minyak goreng ya supaya wajiknya tidak lengket
  9. Terakhir tuangkan adonan tersebut kedalam loyang dan ratakan kuenya.
Selamat untuk anda yang telah mencoba Kue Wajik Gula Merah  mudah-mudahan ada manfaatnya bagi anda semua, kalau memang menurut anda masih kurang takarannya bisa anda coment di bawah.

RESEP KUE WAJIK PANDAN WANGI

RESEP KUE WAJIK PANDAN WANGI - Selamat pagi semua. di pagi yang cerah ini, saya selaku yang mengelola blog Kumpulan Resep Kue Kering akan mencoba membagikan resep mengenai kue wajik, kue wajik merupakan kue yang kaya akan protein dan vitamin karena kue ini biasanya di buat dari beras ketan.di kampung-kampung kue ini biasanya di buat oleh emak-emak yang sudah tua gitu, tapi sekarang alangkah baik bagi kita yang muda-muda belajar menguasai cara pembuatan kue wajik ini untuk terpeliharanya kue wajik yang beraliran ke kue tradisional yang patut kita lestarikan.Ayolah kita simak saja ulasan di bawah :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-wajik-pandan-wangi.html

Bahan-bahan :

  • # 300 gram beras ketan putih,( di rendam -/+ 2 jam )
  • # 75 ml air panas
  • # 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • # 50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
  • # 200 gram gula pasir
  • # 4 lembar daun pandan
  • # 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahannya :

  1. Beras ketan yang telah direndam, dikukus dengan waktu kurang lebih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. lalu kukus lagi, dan beberapa saat kukus lagi perciki lagi dengan sisa air panasnya. 
  2. Lalu santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir di rebus, sambil diaduk sampai mendidih dan gulanya larut. Kecilkan api.
  3. Langkah selanjutnya masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  4. Lalu adonan di atas yang sudah jadi wajik Tuangkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
  5. Dinginkan dan potong-potong.
  6. Untuk 12 potong ( memotongnya pake pisau yang telah di alasin plastik agar tidak lengket)
Kue wajik sudah siap untuk di hidangkan sambil menunggu admin mempostingkan resep kue wajik lainnya anda coba dulu dengan resep yang admin bagikan ini, moga ada manfaatnya bagi anda dan keluarga anda, kalau di tempat saya kue ini ada yang di buat di acara pesta perkawin dan acara besar lainnya.

RESEP KUE WAJIK KLETIK NANAS ENAK

RESEP KUE WAJIK KLETIK NANAS ENAK - Hehehe..sekarang kita akan membuat resep mengenai kue wajik, kue wajik katanya berasal dari Palau Jawa, tapi di daerah tinggal saya ada juga orang yang membuat kue wajik, mungkin kue wajik itu yang di buat di daerah lain dengan rasa yang berbeda kali ya, sebenarnya banyak varian rasa dari kue wajik itu, ada rasa gula merah, rasa nanas dll. untuk saat ini kita coba buat dulu dengan Resp Kue Wajik Nanas,  kue wajik ini bisa juga jadi kue jajanan lo buk..ayo sama2 kita coba yuk.....
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-wajik-kletik-nanas-enak.html

Bahan - bahan :

  • 250 gram Ketan putih
  • 2 buah Kelapa (pilih yang agak muda)
  • 1 kg Gula putih
  • 2 bungkus agar-agar
  • 1 buah nanas
  • 1 sendok teh vanili
  • Kertas minyak warna putih potong segi empat (ukuran 10x10cm)

Cara Membuat :

  1. Masaklah Ketan hingga lembek lalu sisihkan
  2. Parutlah Kelapa dan nanas lalu campurkan jadi satu tambahkan gula dan vanili lalu di remas sampai benar - benar tercampur.
  3. Lalu masak campuran nanas dll sambil selalu diaduk-aduk supaya tidak gosong, setelah setengah matang masukan ketan sambil diaduk terus menerus.
  4. kemudia masukan agar agar bubuk aduk terus hingga menggumpal, jika sudang matang ciri-cirinya dipinggiran wajan terdapat warna putih-putih.
  5. Jadi jika anda yakin sudah matang maka angkat kuenya lalu ambil 1 sendok  makan adonan, letakan diatas kertas minyak, bungkus dengan cara menyatukan setiap ujung kerta, atao bisa anda lihat di gambar di atas,, atao terserah saudara gimana suka.
Kue wajik dengan varian nanas telah kita coba, admin Kumpulan Resep Kue Kering masih mau membagikan dengan berbagai rasa dari kue wajik, namun pada postingan yang berikutnya ya,selamat mencoba resep ini dulu ya.

RESEP KUE PUTRI NOONG KHAS JAWA BARAT

RESEP KUE PUTRI NOONG KHAS JAWA BARAT - Kue ini merupakan kue yang berasal dari jawa barat yang mana dimana kue Noong ini di ambil dari Bahasa Sunda " Noong = mengintip sedikit " hehehe..kalau kedengarannya pasti gak enak ya kan..tapi orang sunda sudah menamakannya begitu, kenapa menamakannya Noong pasti ada sebabnya ya kan, untuk menjawab semua itu coba saudara lihat bentuk kue ini, maka jawaban sudah ada di situ, bila mana ada waktu silakan coba ya membuat kue ini dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-putri-noong-khas-jawa-barat.html

Bahan:

  • 500 gram singkong, parut
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok the garam
  • Pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 5 buah pisang nangka, kupas
  • Daun pisang secukupnya

Bahan Taburan:

  • ½ butir kelapa, parut
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok the garam

Cara Membuat Resep Putri Noong:

  1. Mulai membuat kue ini dengan membuat bahan taburan terlebih dahulu yaitu dengan mencampurkan semua bahan yang telah kita sebutkan lalu kukus bahan taburan tersebut kurang lebih 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.
  2. Baru mulai membuat adonannya yaitu dengan mencampurkan singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
  3. Bagi adonan tersebut menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
  4. Lalu ambillah selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
  5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
  7. Kue pun siap di sajikan eh jangan lupa taburin dengan bahan taburan yang telah di olah tadi ya.
Hasil 20 porsi
Admin Kumpulan Resep Kue telah membagikan ini resep kepada saudara, admin perkirakan tidak lama butuh waktu dan tenaga dalam mengolah Kue Putri Noong ini, untuk semarak maka ajaklah saudara sama-sama mencobanya.

RESEP KUE COLENAK KHAS BANDUNG ENAK

RESEP KUE COLENAK KHAS BANDUNG ENAK - Bandung merupakan salah satu Kota Besar di Indonesia yang mana di Kota ini banyak di huni oleh orang sunda, namun seiring perkembangan zaman, kota bandung berubah dengan masuknya berbagai suku yang ad di Indonesia, sebagai bangsa Indonesia yang baik, admin Resep Kue mau membagikan kepada anda tentang Resep Kue Colenak Bandung kepada anda yang penyuka kue agar mau mencobanya di rumah, marilah kita simak ulasan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-colenak-khas-bandung-enak.html

Bahan Dasar :

  • 600 gram tape singkong
  • 100 gram kelapa muda, parut kasar
  • 50 gram margarin

Bahan saus colenak :

# 175 gr gula merah, sisir halus
# 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
# 1/4 sendok teh garam
# 2 lembar daun pandan, sobek sobek
# 2 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

  1. Langkah awal adalah dengan menyiapkan wajan, lalu mentega anda panaskan hingga meleleh, pipihkan dahulu tapenya lalu masukkan ke dalam wajan setelah itu panggang hingga kecoklatan,kalau matang angkat dan sisihkan.
  2. Langkah membuat saus : rebuslah santan bersama dengan gule merah, daun pandan dan garam hingga gula larut sambil di aduk perlahan.
  3. Setelah gula larut, tambahkan dengan kelapa parut, lalu aduk hingga kental, angkat.
  4. Kue Colenak pue siap untuk di sajikan.
Mudah dan gampang, dengan sedikit memakan waktu kue colenak bersama sausnya siap untuk di sajikan kepada kerabat, handaitaulan, dan keluarga anda. jangan lupa buka Resep Kue cecewer ya, di sana lebih dahsyat lagi resepnya.

RESEP KUE CECEWER KHAS JAWA BARAT

RESEP KUE CECEWER KHAS JAWA BARAT - Orang Jawa Barat pasti sudah biasa melihat kue ini, tapi orang dari daerah lain mungkin belum mengetahui bagaimanakah cara buat kue ini, untuk itu admin mau membagikan resep kue ini dengan senang hati untuk anda semua, mudah-mudahan saudara sekalian mau mencobanya, Jawa Barat merupakan suatu provinsi yang banyak di huni oleh mayoritas suku sunda yang terkenal dengan wanitanya yang cantik, mari kita coba saja dengan resep yang admin bagikan sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-cecewer-khas-jawa-barat.html

Bahan-bahan :

# 150 gram Tepung beras
# 50 gram Tepung kanji
# 500 ml Santan kental
# 130 Gula pasir
# 30 ml air daun suji
# 1 sendok teh air kapur sirih
# 1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan:   

  • 1/4 Butir kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama campurkan tepung beras,tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
  2. Lalu masukkan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Baru masukkan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
  3. Setelah anda melihat kue matang, angkat dan dinginkan. Untuk menghemat waktu Sambil menunggu kue dingin kita buat taburannya, cara buat taburannya campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
  4. Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. 
  5. Kue pun siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba ya, bila anda sudah mencoba dengan resep kue ini.Jangan lupa buka resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering bila ada waktu ya, karena di situ ada macam resep kue tradisional lainnya.

RESEP KUE BAGEA KHAS MALUKU

RESEP KUE BAGEA KHAS MALUKU - Maluku memang terkenal dengan peristiwa SARA yang terjadi beberapa tahu silam, namun selain itu maluku juga terkenal dengan keindahan alam bawah lautnya, kulinernya juga sangat terkenal dimana-mana, salah satunya adalah Kue Bagea, apa anda mau coba dengan resep kue ini silakan baca bahan dan cara membuatnya dibawah ini, sebelum anda memulai membuat kue ini pastinya anda harus menyiapkan bahan yang lengkap supaya hasilnya sempurna, orang Maluku memang orang yang sangat berani karena mereka terkenal berani baik di daerahnya mau pun di daerah perantauan baik di jakarta mau di tempat lainnya, ah kita sudah bahas kemana - mana....kita simak ulasan di bawah yuk :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-bagea-khas-maluku.html

Bahan-bahan :

  • 300 gram tepung sagu
  • 200 gram gula kelapa
  • 50 gram kenari cincang
  • 100 ml minyak sayur
  • 50 gram tepung terigu yang sudah diayak
  • 100 ram kacang tanah yang sudah dicincang halus
  • 2 Butir telur ayam
  • ½ sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • ½ sendok teh cengkeh bubuk

Cara membuat Kue :

  1. Mulailah membuat kue dengan mengocok telur dan gula sampai mengental namun jangan terlalu mengembang. Tambahkan soda kue, kenari, minyak sayur, tepung terigu dan kacang tanah. Semuanya berurutan dan sedikit demi sedikit dan perlahan dengan keadaan tetap dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  2. Kemudian masukkan kayu manis bubuk dan cengkeh bubuk. Aduk adonan hingga menjadi lembut dan kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola dengan garis tengah sekitar 2 cm. Tekan bola adonan tersebut sehingga menjadi bulat pipih setelah satu sentimeter.
  4. Atur adonan diatas loyang yang telah diolesi mentega dengan diberi jarak dikarenakan adonan akan mengembang saat dipanggang.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu sekitar 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang lalu angkat dan biarkan kuenya dingin.
  7. Oy untuk tahan lama masukakan kue kedalam troples yang tertutup rapat.
Demikian semoga anda senang dengan resep yang kami bagikan ini, mau lebih lengkap dengan resep kue silakan klik di SINI.ada banyak resep yang kami bagikan disitu.

RESEP KHAS MALUKU (SAGU KELAPA)

RESEP KHAS MALUKU (SAGU KELAPA) - Sangat banyak memang resep kue tradisional di Negera kita ini, untuk membuatnya pun sungguh sangat sederhana karena nenek moyang kita dulu meninggalkan segala sesuatu baik kue dan masakan lain sungguh sangat sederhana bahan dan cara membuatnya pun sungguh mudah.mungkin di zaman moderen ini ada banyak generasi kita yang kurang memahami dengan kuliner, bahkan ada yang malu mencicipi kulinernya karena pengaruh zaman globalisasi padahal kue tradisional selain sederhana dalam membuatnya tapi juga kaya akan zat - zat yang sangat berguna bagi tubuh.

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-khas-maluku-sagu-kelapa.html

Bahan-bahan :

  • 1/4 sdt garam
  • 200 gram kelapa setengah rua, dikupas, parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram sagu ambon, dipotong-potong, rendam dalam air sampai lembek
  • 50 ml air

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama aduk sagu ambon, kelapa dan air sambil diremas-remas.
  2. Selanjutnya tambahkan garam sampai adonan nyemek-nyemek.
  3. Lalu Sendoklah adonan ke dalam cetakan kue mangkuk. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan gula aren.
  4. Tutup lagi dengan adonan sagu ambon. Terakhir kukus kue kurang lebih 15 menit  sampai matang.lalu angkat
Sudah pasti enak ini, cara pengolahan yang sangat singkat, untuk itu silakan saudara mencobanya, mudah-mudahan mendapatkan hasil yang sempurna.sungguh sayang jika banyak teman-teman kita telah bersusah payah mempostingkan berbagaimacam resep kue tapi ada di antara saudara yang tidak mau mempraktekkannya, seperti Kumpulan Resep Kue banyak sekali resep yang mungkin bisa anda coba membuatnya.

RESEP KUE TALAM SAGU KHAS AMBON

RESEP KUE TALAM SAGU KHAS AMBON - Kali ini, resep yang akan admin bagikan adalah Resep Kue Talam Sagu yang mana kalau kita lihat dari bentuknya pingin rasanya mencicipinya, untuk itu dari pada kita penasaran  dengan kue ini admin Resep Kue Kering sambil mencoba sendiri resepnya mau juga membagikan kepada anda, untuk itu marilah kita sama-sama mencobanya, kemaren Kue Panada khas ambon telah kita buat, mudah dan butuh kecermatan untuk membuatnya, selagi masih di berikan ke Lapangan waktu dan tubuh sehat oleh ALLAH SWT, maka sepatutnya kita membahagiakan orang tersayang dengan mengisi hari-hari libur sambil membuat kue, mari kita coba saja resep seperti di bawah ini.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-talam-sagu-khas-ambon.html

Bahan - bahan :

Bahan I
  • 100 gram sagu ambon atau sagu rangi
  • 600 ml air untuk merendam
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan II :
@ 50 gram sagu ambon atau sagu rangi
@ 400 ml air untuk merendam@ 25 gram tepung kanji@ 35 gram tepung beras@ 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa@ 1/2 sendok teh garam@ 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm

Cara Membuatnya :

  1. Untuk Bahan I, pertama kali rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.lalu tambahkan bahan I lainnya , aduk sampai rata.
  2. Tuangkan adonan tersebut hingga 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk. lalu kukus 10 menit.
  3. Untuk bahan II, rendamkan sagu rangi sampai mekar, tiriskan.tambahkan bahan lain dari bahan II kecuali nangka, selanjutnya adonan dari bahan II di tuangkan ke atas bahan I, lalu taburkan nangka di atasanya
  4. Langkah akhir, kukus kurang lebih 10 menit, kalau sudah matang angkat.
  5. Kue pun siap untuk di hidangkan.
Untuk 30 buah kue.
Selamat mencoba, dari pada habisin waktu yang gak jelas, dan ngikutin berita politik yang sekarang ini tidak kunjung usai kontroversinya, mendingan buat coba kue yang satu ini lah buk. Terima kasih

RESEP KUE PANADA KHAS AMBON ENAK

RESEP KUE PANADA KHAS AMBON ENAK - Kata orang Kue ini merupakan kue peninggalan Portugis di Ambon, entah benar kita pun gak tau pasti karena memang sudah lama sekali, cuma bagi masyarakat Ambon harus melestarikannya karena ini merupakan Kue Khas mereka, maka oleh karena admin merupakan Warga Negara Indonesia yang sangat peduli dengan budaya setiap suku di Indonesia apalagi masalah kuliner, maka admin Kumpulan Resep Kue Kering merasa terpanggil untuk melestarikan kuliner yang ada seperti Resep Kue Panada ini. mari kita simak saja ulasan lebih detil dengan kue ini. 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-panada-khas-ambon-enak.html

Bahan - Bahan :

# 500 gram daging ikan tongkol ( ikan Cakalang pun boleh juga )# 4 sdm minyak goreng# 40 helai daun kemangi# 2 lembar daun pandan# 500 ml santan

Bahan Kulit Kue Panada

# 500 gram tepung terigu protein sedang# 200 ml santan hangat# 4 sdm gula pasir# 2 sdt ragi instan# 50 ml air hangat# 1 sdt garam# 2 butir telur ayam

Bumbu Halus (Bahan Isi)

# 2 buah tomat merah lalu di cincang# 1 sdt ketumbar bubuk# 1/2 sdt merica bubuk# 2 sdt gula pasir# 4 butir kemiri, sangrai# 10 butir bawang merah# 6 siung bawang putih# 6 buah cabai merah# 6 buah cabai rawit
# Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Mulailah membuat kue ini dengan mengukus daging ikan tongkol kemudian disuwir, dan iris halus daun pandan
  2. Langkah Untuk membuat isi maka tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  3. Tambahkan ikan tongkol suwir, lalu aduk hingga rata
  4. Masukkan semua bahan isi dan masak sampai mengering lalu segera angkat, sisihkan
  5. Untuk membuat kulit maka campur ragi instan dan air, lalu biarkan sampai ragi larut dan terlihat berbuih
  6. Campurkan terigu dengan garam, gula, telur, dan larutan ragi, aduk sampai menjadi rata
  7. Selanjutnya  diuleni sambil di tuangkan santan sampai adonan menjadi kalis, biarkan sampai mengembang
  8. Tipiskan adonan kulit, kemudian bagi menjadi 15 bagian
  9. Masukkan 1 sendok makan isi di atas adonan kulit lalu lipat seperti membuat pastel
  10. Langkah terakhir goreng panada hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  11. Angkat dan tiriskan, kue panada pun siap untuk di hidangkan.
Selamat berkreasi dengan Resep Kue Khas Ambon ini, baca baik-baik cara membuatnya dan pastikan bahannya lengkap untuk mendapatkan hasil yang maksimal, resep kue lain silakan meluncur ke Aneka Resep Kue Terbaru, Terima kasih

RESEP KUE LAMPU - LAMPU KHAS MANADO

RESEP KUE LAMPU - LAMPU KHAS MANADO - Rugi bagi saudara kita yang dari Manado jika gak bisa membuat kue ini karena cara membuatnya yang begitu simpel dan bahan pun sungguh sangat sederhana, maka bisa simpulkan jika ibu-ibu Manado yang tidak bisa membuat Kue Lampu - lampu berarti mereka bukan orang asli Manado, admin Kumpulan Resep Kue Kering mempostingkan resep kue di bawah ini untuk ibu-ibu, gadis-gadis Manado agar mau mencoba membuatnya dengan cara sebagai berikut :

Bahan - Bahan :

  • 75 gram tepung beras
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 25 ml air daun suji
  • 300 ml santan kental
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • Daun pandan, potong kecil-kecil
  • Daun pisang,di buat  berbentuk takir

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama campur tepung beras, gula pasir, air daun suji, dan santan kental. Aduk rata.
  2. Selanjutnya ambil daun pisang yang telah di buat takir ( sebuah takir ), beri potongan daun pandan dan tambah 1 sendok teh gula merah sisir.
  3. Tuangkan adonan tepung beras hingga ukuran 3/4 penuh.
  4. Langkah terakhir Kukus kuenya kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
  5. Kalo sudah matang angkat dan sajikan.
Oy, bagaimana sudah anda coba belum.menyesal lo kalo gak di coba dengan resep kue yang sangat sederhana ini, biarpun mudah membuatnya tapi perlu juga kecermatan bagi orang yang membuatnya biar hasilnya maksimal, jangan lupa buka Resep Kue Terbaru ya bu, di sana banyak resep kue lo buk yang kami bagikan.

RESEP KUE BARONGKO KHAS BUGIS LEMBUT DAN ENAK

RESEP KUE BARONGKO KHAS BUGIS LEMBUT DAN ENAK - Barongko merupakan kue yang bahan dasar pisang dan telur di tambah dengan bahan lain yang sangat sederhana.Untuk membuat kue ini tidak membutuhkan waktu yang banyak tapi perlu ketelitian biar hasil yang di dapat sangat memuaskan, mungkin bagi masyarakat bugis sudah sangat mahir dalam membuat kue ini merupakan kue khas bagi mereka, maka bagi kita yang bukan suku bugis patut kita memcoba buat kue ini karena kalau di lihat dari bentuk dan bahan dan cara membuatnya ini bisa kita jadikan kue jajanan, lumayan bisa membantu ekonomi keluarga.ah kita simak saja ulasan di bawah tentang Resep Kue Barongko..
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-barongko-khas-bugis-lembut.html

Bahan - bahan :

# Daun pisang yang masih mudah
# 5 Sisir Pisang,
# 25 Butir Telur,
# 2,5 Kg Gula pasir,
# Vanili secukupnya,
# 4 Biji Kelapa yang sudah parut 
# 250 Ml Susu Kental Manis 
# 1,5 Liter Air.
Not : Bahan di atas tergantung seberapa bayak kita membuatnya kalau memang baru mencoba kan bisa kita buat dengan bahan di sesuaikan.

Cara Membuatnya :

  1. Gunting daun pisang dengan sesuai ukuran yang diinginkan misal 30 x 15 cm,kalo bisa bentukkan  daun pisang seperti perahu.
  2. Kupas pisang yang sudah masak dari kulitnya dan tengahnya yang hitam di buang
  3. Lalu masukkan santan seperti bahan di atas
  4. Masukkan kedalam wadah lalu blender sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit secara perlahan.
  5. Setelah itu tuangkan pisang yang telah di blender ke dalam blaskom
  6. Tambahkan telur kedalam blaskom lalu kocok hingga merata dan benar-benar lembut
  7. Masukkan gula pasir dan bubuk vanili aduk sampai rata.
  8. Angkat adonan yang sudah tercampur tersebut dengan menggunakan cangkir dan tuangkan kedalam cetakan daun pisang yang telah dibentuk
  9. Ujung daun pisang ditutup dengan menggunakan hekter supaya adonanannya tidak mudah terbongkar
  10. Tahap terakhir proses pengukusan, susun rapi dalam dandang lalu kukus selama 30 menit atau daun pisang berubah warna hijau tua.
  11. Angkat dan dinginkan
  12. Kue barongko siap untuk dihidangkan.
Kue pun sudah siap untuk di makan, kalau mau lebih enak coba masukkan kedalam kulkas, selain bertambah enaknya tapi dapat membuat kue jadi awet dan tahan dalam beberapa hari, kalo resep kue bugis lain silakan ke Kumpulan Resep Kue ya saudara.

RESEP KUE SIKAPORO KHAS BUGIS ENAK

RESEP KUE SIKAPORO KHAS BUGIS ENAK - Bila gak salah suku bugis merupakan suku yang mendiami daerah Sulawesi Selatan,dan semua orang pun tau kalau Bugis merupakan suatu suku yang terpandang karena banyak melahirkan putra terbaik bangsa di sana,namun karena suku di Negeri kita itu sangat beragam maka admin mau membagikan segala resep kue tradisional baik dari sumatra, jawa sampe ke papua agar kue khas Indonesia itu terpelihara dengan baik, sebagaiman kemaren telah admin bagikan RESEP KUE KHAS BUGIS BOLU PECA ENAK maka kali ini admin mau membagikan RESEP KUE SIKAPORO KHAS BUGIS ENAK mudah-mudahan ada saudara kita yang doyan dengna kue tersebut dengan cara membuatnya sperti di bawah ini :

Bahan untuk lapisan dasar:

# 1 bungkus agar-agar putih
# 5 gelas santan
# 1 gelas tepung beras putih
# 2 sendok makan gula pasir
# Garam secukupnya ( biasanya 1 sendok teh )

Bahan untuk lapisan atas:

  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 5 gelas santan
  • 1 gelas tepung beras putih
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta pandan

Bahan saus:

@ Gula merah secukupnya
@ 3 gelas santan kental-manis
@ 1 sdm maizena
@ 3 sdm air putih (untuk larutan maizena)

Cara membuatnya :

  1. Bahan untuk lapisan dasar: 
  2. Campurkan semua bahan dasar, agar-agar putih, santan, tepung beras, gula pasir, serta garam secukupnya menjadi satu dan aduk hingga rata. Bahan tersebut dimasak sambil diaduk dengan api yang sedang hingga mendidih. Angkat. Lalu tuang dalam cetakan, jangan lupa pastikan hanya setengah cetakan yang terisi. Bisa menggunakan loyang atau pyrex.
  3. Bahan lapisan atas: 
  4. Campurkan bahan lapisan atas; agar-agar hijau, santan, tepung beras, gula pasir, sedikit garam, dan menambahkan pasta pandan sebagai pewarna hijau menjadi satu, aduk-aduk hingga rata. Masak adonan kue dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Kemudian tuang pada cetakan yang sudah berisi lapisan dasar. Dinginkan.
  5. Bahan saus: sementara kue sikaporo didinginkan,anda campurkan tepung maizena dengan air putih, aduk hingga rata. Kemudian sisihkan.
  6. Langkah selanjutnya sisir gula merah dengan halus memakai pisau, campurkan gula dengan santan, kemudian saring sehingga terpisah dari ampasnya. Masak gula merah dan santan hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan maizena sambil diaduk-aduk, tunggu hingga mendidih. Jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.
  7. Kue sikaporo pun siap dihidangkan lengkap dengan sausnya.
Untuk membuat kue ini memang butuh waktu dan kesabaran karena untuk menciptakan sesuatu dengan tergesa-gesa pasti tidak akan mendapat hasil yang maksimal,bila anda mencari resep kue lain silakan ke Resep Kue Terbaru karena banyak resep di sana yang singkat uraiannya tapi padat isinya. 

RESEP KUE KHAS BUGIS BOLU PECA ENAK

RESEP KUE KHAS BUGIS BOLU PECA ENAK - Dengan senang hati admin masih membagikan resep kue khas bugis kepada saudara, dengan dinamika politik yang tidak menentu sekarang ini dapat menjadikan kita menjadi jenuh karena dunia teknologi informasi yang sangat pesat mudah sekali kita mengetahui tentang kesimpang siurnya politik di Negera kita ini, belum lagi persoalan KPK VS POLRI berakhir sekarang sudah ada kisruh masalah Partai Golkar lagi, maka untuk menghilang segala kejenuhan mengenai perkemabangan Politik sekarang ini maka alang baiknya kita membaca tentang resep - resep selain menambah pengetahuai tentang kue tapi bisa juga dapat membangkitkan ekonomi keluarga dengan mencoba dengan resep kue jajanan pasar yang admin postingkan, namun kali ini admin mau membagikan resep tentang kue khas bugis, seperti kemaren telah kita postingkan mengenai Resep Kue Khas Bugis Ketan Hitam sekarang kita buat Resep Kue Khas Bugis Bolu Peca Enak mari saudara kita dengan rincian bahan dan cara buat seperti di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-khas-bugis-bolu-peca-enak.html

Bahan - bahan :

Adonan Bolu :
# 4 sendok makan tepung beras putih sangrai
# 3 butir telur
# 1/2 sendok teh soda kue
Adonan Gula:
# 3/4 kg gula merah
# 1/2 sendok teh Vanili
# 1 gelas air
# 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama panaskan dandang untuk mengukus.
  2. Langkah selanjutnya untuk membuat adonan, anda kocok telur bersama soda kue hingga mengembang.tambahkan tepung beras sangrai lalu sisihkan.
  3. Lalu siapkan loyang 15 cm, di olesi dengan mentega ya, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang.
  4. Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat biarkan dingin.
  5. Untuk Adonan Gula, anda masakkan air,taruh gula merah, vanili dan garam di atas api sedang hingga cair lalu saring dan didihkan kembali.
  6. Setelah air gula sudah siap lalu celupkan irisan kue tadi ke dalam gula cair satu persatu hingga bolu berubah warna menjadi coklat.
  7. Langkah terakhir angkat dan siap dihidangkan kepada keluarga anda
Moga anda puas dengan resep yang admin bagikan ini,karena kepuasan anda adalah kebanggaan bagi kami yang membagikan segala resep kue kepada anda, oy kalau anda pingin coba untuk membuat resep lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering.Terima Kasih

RESEP KUE KHAS BUGIS ( KETAN HITAM )

RESEP KUE KHAS BUGIS ( KETAN HITAM ) - Untuk tidak mengecewakan para pengunjung di blog saya ini admin mau melengkapi tentang Resep Kue Khas Bugis yang mana pada postingan yang telah lalu telah admin postingkan tentang Resep Kue Khas Bugis Spesial yang mana resep kue itu terbuat dari bahan bakunya dari ketan putih, maka kali ini bagi para penyuka dengan resep kue khas bugis dari bahan baku ketan putih dan ketan hitam akan admin bagikan resepnya, karena kalau kita lihat dalam sekilas pasti kita akan tertarik dengan kue ini, karena apa? ya. karena warnanya lah yang begitu khas.bagikan anda yang mau membuat kue ini sendiri yuk kita intip resepnya yang akan admin ulaskan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-khas-bugis-ketan-hitam.html

Bahan - bahan :

50 gram tepung ketan hitam 100 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
15 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat
1/2 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:

  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Untuk Bahan Isi: campur semua bahan isi yang telah admin sebutkan di tasa. Lalu masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Cara Buat Kulit: Campurkan tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kentang, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan hangat sedikit – sedikit dan perlahan- lahan sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
  4. Cara buat Kuenya ambilkan sedikit adonan kulit. Pipihkan.Lalu berikan isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di atas daun pisang lalu bungkus sesuai dengan bentuk yang anda inginkan.
  5. Terakhir kukus kue kurang lebih  15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
Untuk 14 buah
Kue ini bukan orang bugis juga yang suka mencicipinya, orang betawi dan orang di palau Sumatra pun suka dengan kue ini, untuk resep kue khas lain jangan lupa buka di Kumpulan Resep Kue Tradisional ada berbagai macam resep kue ada di bagikan di sana.

RESEP KUE KHAS BUGIS SPESIAL

RESEP KUE KHAS BUGIS SPESIAL - Sebenarnya dipenghujung tahun 2014 telah adminpostingkan tentang Resep Kue Tradisional atau Kue Khas suatu daerah, maka karena tidak mungkin selalu admin cuma membagikan resep kue tradisional untuk anda semua tapi perlu juga berbagai varian resep kue, maka kali ini kita sambung lagi tentang resep kue tradisional, yang mana pada postingan kali ini admin mau membagikan Resep Kue Khas Bugis, yang mana bugis merupakan suku terbesar di kepulauan Sulawesi yang mana suku bugis merupakan sebuah suku yang banyak melahirkan orang - orang hebat di Negeri kita Indonesia ini seperti Pak Jusuf Kalla dan banyak lagi, oy melestarikan budaya suku bugis admin mau membagikan kulinernya, ayo kita lihat ulasan berikut : 

Bahan Kue Bugis:

  • 375 gram tepung ketan putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun pandan dan suji
  • daun pisang secukupnya

Isi Kue Bugis:

# 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut
# 200 gram gula pasir
# 1/4 sendok teh vanili
# 1/2 sendok teh garam
# 150 ml air

Cara membuat Kue bugis:

  1. Cara membuat isi: Campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk rata sampai matang dan airnya habis,kalau sudah matang angkat,lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya kita buat bahannya Campurkan tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
  3. Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 sendok teh isi dari kue bugis, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
  4. ambil selembar daun pisang, bungkus.
Untuk 30 bks
Sudah siap kia membuat Kue Khas Bugis, admin kalau tidak ada aral melintang kedepannya pun mau membagikan resep tentang kue tradisional,ayo kalo ada sebenarnya admin sudah banyak mempostingkan resep kue tradisional di Kumpulan Resep Kue Kering moga resep yang anda carikan ada disitu.moga aja.

RESEP KUE BOLU GULUNG KEJU SPESIAL

RESEP KUE BOLU GULUNG KEJU SPESIAL - Untuk membuat sesuatu memang perlu persiapan yang mangat, karena setiap pekerjaan yang kita lakukan untuk mendapat hasil yang maksimal selain harus teliti dan ulet tetapi juga diperlukan semua bahan harus semua terlengkapi, bila hal itu semua terpenuhi maka hasil yang maksimal pun akan di dapatkan, oleh karena itu semua dalam membuat Kue Bolu Gulung Keju Spesial ini juga demikian, yang mana Bolu ini dengan bahan dasarnya adalah tepung, telur, dll untuk lebih jelas ayo kita lihat bahan dan cara membuatnya :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-bolu-gulung-keju-spesial.html

Bahan - bahan :

# 75 gram tepung terigu protein sedang10 gram susu bubuk
# 2 butir telur
# 100 gram putih telur
# 1/4 sdt garam
# 60 gram gula pasir
# 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
# 60 gram margarin, dilelehkan
# 1/4 sdt esen vanila

Bahan isi : 

@ 50 gram butter cream@ 40 gram keju cheddar parut

Cara Membuatnya :

  1. Kocok bersamaan telur, putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Seterusnya tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk dan diaduk rata.
  2. Baru masukkan margarin yang telah dileleh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Jika sudah selesai
  3. Tuangkan adonan dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarindan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Oleskan butter cream tipis-tipis.
  6. Tabur keju parut di satu sisi. Guling dan padatkan.
Caranya sebenarnya sama dengan cara buat kue bolu pada umumnya, cuma jika memang bahan yang admin posting di atas kadang kurang atau lebih sedikit bisa anda coba sesuaikan untuk mendapatkan hasil yang maksimal jika anda mengulangi membuat yang keduanya.untuk resep bolu lain ada koc di Resep Kue Bolu silakan anda membukanya.Terima Kasih

RESEP KUE BOLU GULUNG LAPIS SPESIAL

RESEP KUE BOLU GULUNG LAPIS SPESIAL - Untuk anda penggemar kue bolu pasti tidak ketinggalan mencicipi segala kue yang berbentuk bolu, termasuk juga dengan Kue Bolu Gulung Lapis ini, kalau memang sesudah mencicipi kue Bolu Gulung Lapis pasti anda penasaran bagaimana cara membuatnya karena terhipnotis dengan rasa yang sungguh enak, admin Kumpulan Resep Kue Kering pada postingan kali ini akan membagikan Resep Kue Bolu Gulung kesukaan anda, ayo kita simak saja bagaimana cara pengolahan dan apa saja bahan yang kita perlukan untuk membuat kue ini, sebagai berikut...
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-bolu-gulung-lapis-spesial.html

Bahan-bahan :

@ 40 gram tepung terigu protein sedang
@ 15 gram cokelat bubuk
@ 7 kuning telur
@ 3 putih telur
@ 80 gram gula pasir
@ 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
@ 10 gram susu bubuk
@ 1/4 sendok teh baking powder
@ 90 gram margarin, dilelehkan
@ 1/2 sendok teh cokelat pasta
@ 200 gram butter cream untuk olesan

Cara membuat:

  1. Yang pertama kocoklah telur seperti takaran di atas , gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Setelah baru tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Untuk langkah selanjutnya masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Setelah menjadi adonan maka,
  4. Tuangkan adonan tersebut kedalam di loyang ukuran  26x26x4 cm yang telah diolesin margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
Asalan mau berusaha yang payah pun jadi mudah, apa lagi yang mudah ya kan.membuat kue Bolu Gulung Lapis mudah banget tingggal mau gak berusaha untuk membuatnya, dari pada ikutin berita Haji Lulung Vs Ahok mendingan mencoba segala resep kue hai di Resep Kue Terbaru ada semua resep kue lo.

RESEP KUE BOLU TAPE KEJU ENAK

RESEP KUE BOLU TAPE KEJU ENAK - Apa ada yang mau mencoba dengan Kue Bolu Tape Keju gak, Keju merupakan makanan yang di hasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu,baik dari kambing, lembu dll. keju juga makanan yang kaya akan protein, vitamin dan lainnya, oleh para ahli telah di proses sehingga keju selain enak tapi juga warna dan aromanya yang menggugah selera, maka oleh karena keju kaya akan protein di tambah dengan singkong yang kaya akan zat besi dan zat lainnya sehingga membuat kue bolu menarik untuk kita coba, ayo kita lihat bahan dan resepnya seperti di bawah : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-bolu-tape-keju-enak.html

Bahan-bahan :

  • # 150 gram tape singkong, haluskan
  • # 50 gram keju parut
  • # 100 ml susu cair
  • # 75 gram margarin, lelehkan
  • # 1/4 sendok teh garam
  • # 10 kuning telur
  • # 2 putih telur
  • # 125 gram gula pasir
  • # 150 gram tepung terigu protein sedang
  • # 1/4 sendok teh baking powder
  • # 20 gram keju parut, untuk taburan

Cara membuatnya :

  1. Yang anda lakukan pertama kali adalah Blender tape singkong dan susu cair. Sisihkan.
  2. Setelah itu kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.Jika sudah mengembang  masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Selanjutnya anda tambahkan campuran tape, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk dengan perlahan - lahan.terus masukkan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan kedalam loyang (ukuran 8x6x5 cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju parut diatasnya
  5. Oven 25 menit dengan 190 derajat celsius sampai matang.
Untuk 10 buahGimana mudahkan cara membuatnya, dari pada anda sibuk tentang membaca berita tentang Kriminalisasi KPK mendingan anda coba Resep Kue Bolu Tape, selain ada manfaatnya juga bisa buat kue untuk makanan ringan keluarga yang bisa di cicipi setiap saat, oy jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru ya.