Resep Kue Cake Kacang Cokelat I Kali ini kita membuat Resep Kue Cake Kacang Cokelat,Kue ini sungguh cantik kalo di lihat,tapi memang kenyataannya memang gitu selain warna yang anggun dan rasanya juga enak,Resep Kue Cake Kacang Cokelat ini dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan Cake:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr kacang tanah kupas, dihaluskan
1 sdm susu cair
25 gr margarin, dilelehkan
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr kacang tanah kupas, dihaluskan
1 sdm susu cair
25 gr margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
25 gr margarin
150 gr mentega putih
100 gr susu kental manis putih
50 gr selai kacang krimi
100 gr cokelat masak susu, leleh
150 gr mentega putih
100 gr susu kental manis putih
50 gr selai kacang krimi
100 gr cokelat masak susu, leleh
Cara membuatnya :
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
- Isi: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak susu. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias.