Resep Kue Cake Kacang Cokelat

Resep Kue Cake Kacang Cokelat I Kali ini kita membuat Resep Kue Cake Kacang Cokelat,Kue ini sungguh cantik  kalo di lihat,tapi memang kenyataannya memang gitu selain warna yang anggun dan rasanya juga enak,Resep Kue Cake Kacang Cokelat ini dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Cake Kacang Cokelat

Bahan Cake:

4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt  baking powder
25 gr kacang tanah kupas, dihaluskan
1 sdm susu cair
25 gr margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

25 gr margarin
150 gr mentega putih
100 gr susu kental manis putih
50 gr selai kacang krimi
100 gr cokelat masak susu, leleh

Cara membuatnya :

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuangkan di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
  5. Isi: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak susu. Kocok rata.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias.
Untuk 16 potongDemikian Resep Kue Cake Kacang Cokelat kami bagikan kepada saudara sekalian,jangan lupa buka Resep Kue Kacang Hijau Enak ya.

Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak

Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak I Kue kacang lagi,pasti anda tidak akan bosan-bosan membuat kue kacang karena kalo bahan baku dari kacang pasti bisa mengolah menjadi berbagai macam resep kue,nah,sekarang kita akan membuat Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung,pada postingan dahulu kita telah membuat Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,maka kali ini kita akan membuat Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak kalau anda suka silakan anda mencoba membuat resep yang admin bagikan sebagai berikut :
Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak

Bahan Cake:

  • 250 gr putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gr gula pasir
  • 25 ml susu cair
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr maizena
  • 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 60 gr margarin, dilelehkan
  • 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang kasar

Bahan Isi:

  • 50 ml susu cair
  • 125 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 25 gr selai kacang creamy

Cara membuatnya :

  1. Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk, dan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai lcokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai kental.
  7. Oles cake dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
  8. Oles sisa isi di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 buah
Selamat mencoba dengan resep yang telah kami bagikan, kalo pingin resep lain silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering moga-moga ada resep yang anda cari disana.

Resep Kue Bluder Kacang Berempah

Resep Kue Bluder Kacang Berempah I Kenapa di berikan nama Kue Bluder Kacang Berempah mungkin bahannya sedikit berbeda dari kue lainnya yaitu ada bubuk kayu manis dll. dari pada bengong sendirian di rumah ni ada admin bagikan resep kue bluder kacang,dengan bahan dan cara membuatnya sbb :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/07/resep-kue-bluder-kacang-berempah.html

Bahan-bahannya :

  • 2 sendok teh ragi instan
  • 50 ml susu cair
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 100 gr selai kacang
  • 175 gr gula pasir halus
  • 3 butir telur
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr kacang tanah, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 125 ml susu cair

Bahan Taburan:(aduk Rata)

15 gram kacang tanah cincang
10 gram gula pasir kasar

Cara membuatnya :

  1. Campur ragi, susu, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, selai kacang, dan gula sampai lembut 15 menit.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan campuran ragi. Kocok rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, kayumanis, jahe, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan susu. Aduk rata.
  7. Tuang ke dalam cetakan kecil bergerigi yang dioles margarin setinggi 3/4 cetakan.
  8. Diamkan 45 menit. Tabur bahan taburan.
  9. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 18 buah
Selamat mencoba, kalo anda pingin coba resep lainnya silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering disana ada kami sajikan macam-macam resep.

Resep Kue Brownis Kacang Mini

Resep Kue Brownis Kacang Mini I Setiap mendengar kue brownis pada kita akan terbayang dengan warna yang khas makanya siapa yang melihatnya pasti akan menggugah selera,kue brownis kacang mini biasa ada dijual di toko-toko kue,namun jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri,ni ada admin bagikan resepnya lagian bahannya gak susah-susah amat mendapatkannya,dengan resep sebagai berikut :

Resep Kue Brownis Kacang Mini

Bahan-bahan :

  • 100 gr margarin
  • 200 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gr selai kacang creamy
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gr kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  • 35 gr kacang kenari, diiris panjang

Cara membuatnya :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang ukuran 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kan kenari.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. (KN)
Untuk 16 potong
Tip :Brownis kacang mini ini terlihat lebih menarik dengan potongannya yang lebih kecil-kecil. Nikmatnya kue yang banyak cokelat ini terasa lebih gurih dengan taburan kacang tanah dan kacang kenari yang menjadi campurannya.

Resep Kue Kacang Disko Pedas Renyah

Resep Kue Kacang Disko Pedas Renyah I Dunia memang sudah modern,maka kita maklum dengan keadaan sekarang,segala produk mengeluarkan segala produk dengan inovasi terbaru,maka orang-orang punya bakat dalam membuat kue pun tidak ketinggalan dalam ini,maka lahirlah bermacam kue dengan inovasi baru,sekarang admin mau membagikan Resep Kue Kacang Disko Pedas Renyah jika saudara berkenang silakan mencobanya,mari kita simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuatny sebagai berikut :

Resep Kue Kacang Disko Pedas Renyah

Bahan-bahan :

  • 500 gr kacang tanah kupas
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 gr bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya :

  1. Seduh kan kacang dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
  2. Selanjutnya oven 75 menit dengan suhu 120 derajat Celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Lalu kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai kental.
  4. Tambahkan bawang putih, cabai kering, dan baking powder. Aduk rata.
  5. Masukkan kacang. Aduk rata. Tiriskan kacang. Gulingkan di tepung terigu. Tiriskan lagi sambil diayak.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 820 gram
Selamat mencoba,kalo saudara suka resep kue lain buka Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada resep yang anda cari

Resep Kue Kacang Bintik Hitam Enak

Resep Kue Kacang Bintik Hitam Enak -Kue Kacang Bintik Hitam merupakan kue yang mudah dan gampang untuk membuatnya karena bahannya sederhana dan mudah didapatkan di toko-toko terdekat ditempat tinggal anda,kue kacang bintik hitam ini juga enak dimakan saat berkumpul sama keluraga,yuk kita simak apa saja bahan dan bagaimana membuat Kue Kacang Bintik Hitam sebagai berikut : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/07/resep-kue-kacang-bintik-hitam-enak.html

Bahan bahan :

  • 900 gr tepung terigu protein sedang
  • 900 gr kacang tanah, kupas, di sangrai sampai matang lalu dihaluskan
  • 520 ml minyak goreng
  • 400 gr tepung gula
  • 6 sdt wijen hitam, disangrai

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya ayak tepung terigu. Tambahkan kacang tanah halus.
  2. Selanjutnya aduk rata minyak goreng dan tepung gula.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung dan kacang. Aduk rata.
  4. Tambahkan wijen hitam. Aduk hingga rata.
  5. Ambil sejumput adonan lalu gulung dengan pkastik sambil ditekan-tekan hingga padat. Potong-potong sambil dipadatkan kembali. Tata kue di loyang kue kering.
  6. Oven sampai kering. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Selamat mencoba,demikian artikel ini kami sajikan kepada anda,jangan lupa buka Resep Kue Kukis Kacang Kayu Manis Renyah,kalo anda seorang penyuka kue Jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung

Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung I Pada kesempatan kali ini admin mencoba buat artikel mengenai Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,kue ini enak dimakan disaat santai apa lagi jika musim hujan,dengan rasa yang sedikit pedas membuat kita menjadi kadang menjadi ketagihan dengan Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,bahan dan dan membuatnya sebagai berikut : 
Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung

Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya :

  • 100 gr kacang merah, direbus, dan dihaluskan
  • 150 gr singkong, dikukus,dan dihaluskan
  • 1 1/2 sdt ebi, diseduh, disangrai,dan dihaluskan
  • 2 sdt santan kental instan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh bawang merah goreng, diremas-remas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, dicincang

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 225 ml air es

Cara membuatnya :

  1. Dalam membuat resep ini pertama yang anda lakukan adalah aduk rata kacang merah, singkong, ebi, bumbu halus, santan kental instan, dan daun bawang. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.
  2. Selanjutnya timbangkan masing-masing adonan 25 gr. Bentuk segitiga.
  3. Celupkan ke bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Tiriskan,sesudah dingin masukkan toples yang tertutup rapat,biar kue tahan lama
Untuk 15 buah
Demikian resep ini untuk anda coba semoga bermanfaat untuk kita semua.
Note: Kacang merah bisa menggunakan kacang merang kering atau kacang merah segar. Biasanya kacang merah kering memiliki warna merah yang lebih gelap dibandingkan kacang yang segar.buka KUMPULAN RESEP KUE KERING karena macam-macam resep kue ada disini

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk I Kue ini bisa dikatakan sebagai kue modern karena tergolong dalam kue dengan inovasi terbaru yang hanya bisa di racik oleh manusia yang handal tapi pada kesempatan ini,admin mau membagikan Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk mungkin saudara sekalian mau mencobanya,dengan resep dan olah sebagai berikut :

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk

Bahan-Bahan :

Bahan Kulit:

125 gr mentega
30 gr tepung gula
50 gr kacang tanah, disangrai, giling halus
150 gr tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
25 gr susu bubuk

Bahan Isi:

1/2 buah (200 gr) nanas, diparut
50 gr gula pasir
1 sdm kulit jeruk lemon
1 1/2 sdt air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam

Bahan Olesan:

2 kuning telur
1/2 sendok susu evaporated
1/4 sendok madu
50 gr kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan

Cara membuatnya :

  1. Cara Buat Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
  2. Cara Buat Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
  5. Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Untuk 380 gram
Tip :
1.Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya.
2.Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.

Demikian dari kami untuk anda,Nastar, memang bukan kue wajib dibuat dihari lebaran tapi dihampir disemua rumah kalo hari lebaran membuat Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk.
Kalo Pingin coba resep lain buka Kumpulan Resep Kue Kering

Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak

Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak I Kalo di lihat memang Kue Cake Mini Kacang Coklat ini memang menggugah selera tapi nyatanya memang gitu,selain rasanya enak bentuknya pun sungguh sangat menawan,kalo kata orang golongan ekonomi kelas bawah ini pasti kuenya orang kaya tapi pendapat itu sungguh tidak sesuai karena orang ekonomi kelas mana pun bisa mencoba membuat kue ini,karena bahan dan cara membuatnya gampang dan mudah,kalo gak percaya ayo kita lihat bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak

Bahan-bahan dan cara membuat resep kue Cake Mini Kacang Coklat

Bahan I:

  • 3 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
  • 60 gr margarin, dilelehkan
  • 2 sendok makan susu cair
  • Bahan II

  • 3 butir telur
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1 sendok m susu cair

Bahan Olesan Kocok Rata:

  • 100 gr buttercream
  • 100 gr selai kacang creamy
  • 100 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar

Toping:

  • 150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 50 ml susu cair
  • 25 gr selai kacang creamy

Cara membuatnya :

  1. Untuk bahan I,  kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Buat bahan II dengan cara yabg serupa bahan I
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan  dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
  6. Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Untuk 24 potong
Selamat mencoba ya,kemarin telah kita buat Resep Kue Kukis Kacang Manis Renyah.Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus dan jika pingin mencoba resep lain ada di Kumpulan Resep Kue Kering disana mungkin resep favorite anda,terima kasih

Resep Kue Kukis Kacang Kayu Manis Renyah

Resep Kue Kukis Kacang Kayu Manis Renyah I Kenapa di beri nama Kue Kukis Kacang Kayu Manis,saya pun gak tau karena kita gak pernah tau siapa yang memberikan nama kue ini,yang pasti kue ini enak,di katakan kue kukis kacang kayu manis mungkin ada sedikit bahan baku dari kue ini adalah kayu manis,dalam membuatnya gampang dan sangat sederhana,gak salah kalo kita pingin mencoba membuatnya : 

Resep Kue Kukis Kacang Kayu Manis Renyah

Bahan dari resep kue kukis kacang kayu manis:

  • 125 gr kacang tanah, disangrai bubuk
  • 250 gr margarin
  • 75 gr gula palem, haluskan
  • 25 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat resep kue kukis kacang kayu manis :

  1. Pertama yang dilakukan adalah mengocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Bentuk seperti jari dengan panjang 8 cm. Lingkarkan dengan salah satu ujung di atas yang lain.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Tunggu kue sampai dingin,lalu masukan dalam toples dan tutup rapat biar kue tahan lama.
Untuk 450 gram
Apakah anda sudah mencobanya? kalo sudah ni admin ada resep lain untuk anda yaitu Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus resep ini mudah dan sederhana sekali tidak membuat anda kecapean dalam mencari bahan-bahan.Buka ini Kumpulan Resep Kue Kering macam-macam resep ada disi.

Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus

Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus I Resep kue ini memang unik karena bahan bakunya selain dari kacang,tepung sagu dan lainya,oya Kue Tradisional kacang telur gabus sesuai dengan dengan rasanya juga unik maka gak salah kita anda mencoba buat kue ini,untuk dihidang pada keluarga atau famili pada hari lebaran,dengan resep sebagai berikut :
Kue Tradisional Kacang Telur Gabus

Bahan Telur Gabus :

  • 480 gram tepung sagu tani
  • 150 gram  ( tepung terigu protein sedang + 150 gram maizena dan 160 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).
  • 135 ml air
  • 3 sdm gula tepung
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Besta :

  • 800 gram gula pasir
  • 200 gram gula merah, sisir dan 600 ml air

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya Kocok Telur
  2. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
  3. Kemudian masukkan kacang tanah.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  5. Siapkan alat 0pen gorengan
  6. Goreng sampai matang di atas api sedang.
  7. Angkat, tiris dan dinginkan. (telur gabus)
  8. Rebus bahan besta sampai berserabut.
  9. Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.
  10. Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan.
Itulah Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus,moga ada manfaatnya bagi anda sekalian,jika pingin coba resep lainnya silakan  buka Kumpulan Resep Kue Kering disana ada kami bagikan Resep Kue Kacang Mantega dan macam-macam kue lainnya.

Resep Kue Kacang Mentega

Resep Kue Kacang Mentega l Resep kue kacang memang bermacam ragam variasi, bagi orang kreatif dengan bahan baku kacang bisa mengolah berbagai macam kue yang enak,gurih dan renyah maka pada kesempatan yang baik ini admin mencoba membagi kepada ibu-ibu Resep kue kacang mentega,gak salah ibu-ibu mencoba buat resep kue kacang mentega ini karena lebaran pun tidak lama lagi,yok..kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahnya sebagai berikut :
Kue Kacang Mentega

Bahan Kue Kacang Mentega :

  • 175 gram Selai kacang yang sudah halus
  • 100 gram Mentega tawar
  • 100 grama Gula yg sudah di halus
  • 60 gram gula palem
  • 120 gram Tepung terigu yg sudah di ayak
  • 1/2 sdt Soda kue yang sudah di ayak
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1 butir Telur ayam
  • 50 gram kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)

Cara Membuat Kue Kacang Mentega :

  1. Mulanya dalam membuat kue ini adalah dengan mengocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  2. Selanjutnya anda masukkan telur, kocok juga  hingga rata.
  3. Terus tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).agar kue selalu renyah.
Nah,gampangkan ibu-ibu membuat Kue Kacang Mentega,silakan ibu-ibu mencobanya,jika ibu suka dengan Kue Kacang Telur silakan ibu buka Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kacang Telur Gurih dan Enak

Resep Kacang Telur Gurih dan Enak I Kue kacang ini merupakan kue yang disukai anak-anak dan orang dewasa yang sering dibuat saat menjelang lebaran tapi kue ini bisa juga sebagai cemilan disaat hari - hari nya,kemarin telah kita buat Resep Kue Moci Kacang Tanah maka kali ini kita akan mengupas  Resep Kue Kacang Telur Gurih dan Enak,ayo kita simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Kacang Telur

Bahan Kue Kacang Telur Gurih dan Enak :

  • Kacang tanah kupas kurang lebih 400 gram
  • 10 Siung bawang putih,dihaluskan ya
  • 200 ml santan kental
  • 350 gram tepung kanji
  • 85 gram tepung maizena
  • Garam 2 sendok teh
  • Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
  • 3 butir telur ambil kuningnya saja
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 200 ml
  • Kemiri 2 butir, sangrai, haluskantal
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml

Cara membuat Kacang Telur Gurih dan Enak :

  1. Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
  6. Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
Untuk 750 gram
 
Tips Membuat  Kacang Telur Gurih :
Gunakanlah api kecil agar waktu menyangrai kacang matang merata dan tidak gosong.
Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena Jika kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
Demikian persembahan kami untuk anda semua semoga bermanfaat bagi keluarga anda.
Jangan Lupa Buka Kumpulan Resep Kue Kering karena disana banyak resep yang kami bagikan kepada anda.

Resep Kue Moci Kacang Tanah Enak

Resep Kue Moci Kacang Tanah Enak I Kue ini kata orang merupakan kue tradisional orang Jepang yang sangat populer sampai saat sekarang karena bentuknya yang unik dan juga enak,kue ini juga banyak variasinya.Jika anda pernah ke jepang pasti pernah melihat kue ini di swalayan - swalayan di sana karena masyarakat jepang masih sangat melestarikan segala bentuk yang berbau tradisional.inilah bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :

Resep Kue Moci Kacang Tanah Enak

Bahan - Bahan :

Bahan Kulit :

150 gram tepung ketan
30 gram tepung beras
60 gram gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam halus
½ sdt vanili
pewarna hijau

Bahan Isi :

200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
100 gram selai kacang
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Bahan Pelapis :
100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil

Cara Membuatnya :

  1. Hal yang pertama di lalukan dalam membuat kue adalah dengan mencampurkan semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Selanjutnya anda kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 3 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  3. Sedangkan untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Lalu ambilkan sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.
Yah,maka siaplah kita buat Resep Kue Moci Kacang Tanah,jangan lupa buka resep kemaren yaitu Resep Kue Kacang Bulan Sabit.dari pada bengong dirumah mendingan coba-coba buat segala resep kue palagi mau lebaran.Kalo Pingin Resep Kue lain baca Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kacang Bulan Sabit Terbaru

Resep Kue Kacang Bulan Sabit Terbaru - Postingan kali adalah Resep Kue Kacang Bulan Sabit, kue banyak orang menyukainya karena jika lebaran setiap rumah saudara yang kita datangi untuk bersiraturrahmi pasti ada dihidangkan kue ini,selain karena cara membuatnya gampang tapi bahannya juga mudah didapatkan,nah..apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya yuk kita simak sebagai berikut :

Resep Kue Kacang Bulan Sabit

Bahan :

  • 125 gram gula yang sudah dihaluskan
  • 120 gram selai kacang
  • 140 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 gram kacang tanah, kupas kulit, panggang, haluskan
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 butir kuning telur sebagai olesannya

Cara Membuatnya :

  1. Pertama kocok gula halus dan selai kacang sampai lembut. tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanila serta garam, aduk rata
  2. Lalu masukkan kacang tanah kemudian tuang minyak goreng, aduk sampai rata
  3. Selanjutnya giling adonan 1/2 cm, kemudian cetak bentuk bulan sabit. Susun diatas loyang yang telah diolesi margarin
  4. Oles menggunakan kuning telur kemudian panggang dalam oven dengan suhu 120 derajat celcius selama 30 menit samapi matang. Angkat
  5. Biar kue tahan lama masuk ketoples dan tutup rapat agar kue selalu renyah.
Terima kasih,kita telah membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit, jangan lupa baca resep kemaren yaitu Resep Kue Kacang hijau kadang saudara juga menyukai kue itu.Namun jika perlu resep lebih banyak silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kacang Hijau Enak

Resep Kue Kacang Hijau Enak - Nah saudara sekalian artikel kali kita membuat resep kue kacang lagi yaitu Resep Kue Kacang Hijau,yang mana kue ini dengan warna yang memukau dan rasanya juga enak,yuk kita lihat apa saja bahan dan cara membuatnya sebagai berikut 
 Resep Kue Kacang Hijau Enak

Bahan :

  • 3 butir Telur  (ambil Kuningnya)
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 3 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 20 gram tepung terigu 
  • 30 gram tepung maizena, dan
  • 50 gram kacang hijau

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya Rebus Kacang hijau sampai lunak lalu giling sampai halus.
  2. Selanjutnya kocok kuning telur dan 1/2 sdm gula pasir halus lalu sisihkan.  
  3. Sesudah itu kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  4. Lalu masukkan gula pasir halus ke dalam telur putih yang sudah dikocok sedikit demi sedikit.
  5. Dan satukan Putih telur dan kuning telur yang sudah dikosok tadi kemudian kocok lagi sampai rata.  
  6. Baru tambahkan bahan diatas dengan tepung terigu, tepung maizena dan kacang hijau yang sudah dihaluskan. Aduk sampai bahan merata.  
  7. Selanjutnya masukkan adonan dalam plastik bentuk segitiga dan letakkan spuit diujung plastik. Semprot adonan ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Bentuk adonan sesuai selera.  
  8. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. 
  9. Terakhir angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples agar tidak melempem.
Selamat mencoba moga bermanfaat bagi saudara sekalian jika pingin buat kue kacang sembunyi silakan buka link tersebut,mudahkan membuat Resep Kue Kacang Hijau Enak.kalo pingin coba resep lainnya silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kacang Bawang Enak

Resep Kue Kacang Bawang Enak - Kacang bawang sangat diminati oleh ibu-ibu terutama pad hari lebaran karena rasanya gurih dan enak dan kelebihan dari kacang bawang adalah awet sehingga bisa tahan lama, dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :

Kue Kacang Bawang

Bahan - Bahan :

  • Kacang tanah kupas 1 kg
  • Santan kelapa kental sebanyak 500 ml
  • Bawang putih 10 siung, iris tipis lalu goreng. Bawang ini sebagai bahan taburan
  • Garam 2 sdm
  • Bawang putih sebanyak 5 siung digunakan sebagai bumbu.

Cara membuatnya :

  1. Mulanya adalah menghaluskan bumbunya, yakni bawang 5 siung beserta garam.
  2. Lalu didihkan santan kental yang telah anda siapkan tadi, lalu biarkan hingga sedikit lebih kental. Setelah itu masukkan bumbu halus yang telah anda buat, aduk perlahan hingga rata dan santan mendidih. Matikan apinya.
  3. lalu masukkan kacang tanah yang telah anda cuci ke dalam adonan bumbu dan santan. Lalu biarkan kacang tanah berada dalam santan hingga santan menjadi dingin agar bumbu meresap ke dalam kacang tanah. Jika sudah tiriskan.
  4. Setelah itu anda panaskan bayak minyak goreng. Dan masukkan kacang tanah ke dalamnya. Goreng hingga matang.
  5. Anda tiriskan kembali ke wadah yang lebar semisal tampah untuk menyerap minyak yang tersisa di kacang.
Demikianlah persembahan kami untuk anda. oy biarkan hingga dingin, setelah itu simpan di stoples yang tertutup supaya kerenyahan kacang tetap awet. Kalo pingin resep kue lain silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.semoga bermanfaat bagi kita semua.

Resep Kue Kacang Sembunyi Renyah

Resep Kue Kacang Sembunyi Renyah - Kue ini merupakan kue khas di hari lebaran karena banyak dijumpai dirumah sanak family saat bersiraturrahmi di hari raya tapi bagi orang yang suka dengan kue kacang sembunyi ini mereka membuatnya sebagai cemilan dirumah saat kumpul - kumpul sama keluarga dan bahan kue ini pun sangat sederhana dan sangat mudah didapatkan,untuk membuat kue ini maka admin membagikan resepnya sebagai berikut : 
Kue Kacang Sembunyi

Bahan :

  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram kacang tanah
  • 4 butir telur ayam
  • Mentega secukupnya

Cara membuat kacang sembunyi :

  1. Cara untuk membuat kulit : campur tepung terigu bersama dengan  telur, mentega, garam dan air secukupnya. Uleni hingga kalis, lalu giling setebal 1/4 cm
  2. Potong otong kulit dengan ukuran 2 x 3 cm, lakukan hingga semua adonan kulit terpotong rapi
  3. Ambil 1 lembar kacang, taruh ada sudut kulit, lalu gulung menyerong. Lakukan hingga semua kacang terbalut kulit
  4. Panaskan minyak sebanyak 1 liter minyak, lalu tambahkan dengan 1 sendok makan gula asir, lalu diamkan hingga mencair
  5. Goreng 8 biji kacang, goreng hingga kecoklatan, lakukan hal yang sama hingga kacang sembunyi semua tergoreng habis.
Selamat mencoba ya.oy kemaren admin telah membuat Resep Kue Bakpia Khas Sabang jangan lupa untuk mencobanya ya,jgn lupa Kumpulan Resep Kue Kering karena banyak macam resep ada disitu.

Resep Kue Cake Coklat Kacang

Resep Kue Cake Coklat Kacang - Pada postingan kali admin akan membuat berbagai macam kue dari bahan kacang maka pada kesempatan kali ini admin mencoba mengulas tentang Resep Kue Cake Coklat Kacang,mari lihat ulasab berikut :

Kue Cake Coklat Kacang

Bahan isi:

  • 75 ml susu cair
  • 150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 50 gr selai kacang krimi

Bahan cake:

  • 150 gr margarin
  • 100 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 5 butir telur diambil kuning saja ya.
  • 25 gr gula pasir halus
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar 
  • 100 gr gula pasir halus

Cara membuat Cake Coklat Kacang :

  1. Mulanya, Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang krimi. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 15 menit dalam freezer.
  2. Cara olah Cake, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Kocok perlahan. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam cup aluminium yang dioles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 15 derajat Celcius sampai setengah matang. Sendokkan isi yang sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan hangat.   Untuk 20 buah 
Demikianlah resep kue ini kami buat untuk anda, moga ada manfaatnya.jika mau coba resep lainnya maka silakan buka kumpulan resep kue kering,karena ada berbagai macam resep yang kami sajikan.

Resep Kue Bakpia Khas Sabang

Resep Kue Bakpia Khas Sabang - Setiap daerah mempunyai kue khasnya tersendiri maka sabang merupakan salah satu kepulauan tempat dimulainya titik nol km negara Indonesia yang indah dengan panorama bawah laut, juga mempunyai kue khas salah satu nya adalah kue bakpia khas sabang, mungkin bagi wisatawan yang pernah ke sabang pasti pernah mencicipinya, nah bagi anda yang belum kesana, ni admin mau bagi resep dan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat kue bakpia khas sabang ini,ayo kita simak sebagai berikut :
Kue Bakpia Khas sabang 

Bahan Kulit I :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gr margarin
  • 20 gr mentega putih
  • 80 ml air

Bahan Kulit II :

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarin
  • Bahan Isi:
  • 100 gr kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula pasir

Cara membuatnya:

  1. Untuk Isi nya, kukus kacang hijau 15 menit sampai mekar. Angkat.
  2. Masak santan,garam,daun pandan,gula pasir,dan kacang hijau sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan. Bulatkan.
  3. Untuk Kulit I, campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.
  4. Untuk Kulit II, aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi 20 bagian.
  5. Lalu bungkus adonan II dalam adonan II. Giling memanjang. Lipat menjadi 3. Ulangi proses tersebut 2 kali lagi. Pipihkan. Letakkan adonan isi di dalamnya. Bentuk bulat.
  6. Selanjutnya letakkan di atas Loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah bakpia

Silakan anda mencoba,coba juga ya Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak,Resep Kue Bakpia Pathok Ubi Ungu Mungkin salah satu dari keluarga anda suka dengan variasi bakpia yang admin bagikan,terima kasih
 
 

Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak

Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak - Seperti yang telah kita bahas kemarin-kemarin bahwa bakpia itu bisa di buat macam-macam variasi,maka postingan kali in admin membuat Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak,mungkin sudah lazim bagi kita semua melihat bahwa kue bakpia itu alangkah nikmat jika dihidangankan bersama teh atau kopi saat kita melepaskan penat atau lagi santai sama keluaraga,mari kita simak bagaimana cara membuat kue ini dan apa saja bahannya,sebagai berikut :
Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak

Bahan :

Bahan I :

  • 250 gr terigu
  • 75  cc minyak sayur
  • 150 cc air
  • 1/2 sdt garam

Bahan II :

  • 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
  • 150 cc minyak

Bahan Isi :

  • 500 gram kacang hijau, kupas kulitnya
  • 500 gram gula
  • 100 cc minyak
  • Coklat, keju, vanili secukupnya

Cara Membuat :

Cara Membuat Isi :

  • Tuangkan 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
  • Lalu masukkan kacang hijau setelah panas.
  • Selanjutnya masukkan gula, vanili.
  • Sebagian diberi coklat dan vanili.
  • Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

Cara Membuat Bakpia :

  1. Aduk seluruh bahan I sehingga merata.
  2. Aduk seluruh bahan II sehingga merata.
  3. Tipiskan/pipihkan adonan I.
  4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan II. Taruh diatas adonan I yang sudah dipipihkan.
  5. Lipat.
  6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan II.
  7. Letakkan adonan II diatas adonan yang telah dilipat.
  8. Gulung dan dibagi dua.
  9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
  10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
  11. Bulatkan hingga rapi.
  12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
  13. Panggang dalam oven panas selama kurang lebih 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba,jangan lupa buka ya di Kumpulan Resep Kue Kering disana banyak admin postingkan berbagai macam resep kue yang mana mungkin yang saudara atau keluarga anda menyukia salah satu dari berbagai macam resep yang admin sajikan..