Resep Kue Kacang Mentega l Resep kue kacang memang bermacam ragam variasi, bagi orang kreatif dengan bahan baku kacang bisa mengolah berbagai macam kue yang enak,gurih dan renyah maka pada kesempatan yang baik ini admin mencoba membagi kepada ibu-ibu Resep kue kacang mentega,gak salah ibu-ibu mencoba buat resep kue kacang mentega ini karena lebaran pun tidak lama lagi,yok..kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahnya sebagai berikut :
Bahan Kue Kacang Mentega :
- 175 gram Selai kacang yang sudah halus
- 100 gram Mentega tawar
- 100 grama Gula yg sudah di halus
- 60 gram gula palem
- 120 gram Tepung terigu yg sudah di ayak
- 1/2 sdt Soda kue yang sudah di ayak
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1 butir Telur ayam
- 50 gram kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat Kue Kacang Mentega :
- Mulanya dalam membuat kue ini adalah dengan mengocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
- Selanjutnya anda masukkan telur, kocok juga hingga rata.
- Terus tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
- Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
- Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
- Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
- Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).agar kue selalu renyah.
0 komentar:
Posting Komentar