Resep Kue Bakpia Khas Sabang - Setiap daerah mempunyai kue khasnya tersendiri maka sabang merupakan salah satu kepulauan tempat dimulainya titik nol km negara Indonesia yang indah dengan panorama bawah laut, juga mempunyai kue khas salah satu nya adalah kue bakpia khas sabang, mungkin bagi wisatawan yang pernah ke sabang pasti pernah mencicipinya, nah bagi anda yang belum kesana, ni admin mau bagi resep dan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat kue bakpia khas sabang ini,ayo kita simak sebagai berikut :
Bahan Kulit I :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gr margarin
- 20 gr mentega putih
- 80 ml air
Bahan Kulit II :
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr margarin
- Bahan Isi:
- 100 gr kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Untuk Isi nya, kukus kacang hijau 15 menit sampai mekar. Angkat.
- Masak santan,garam,daun pandan,gula pasir,dan kacang hijau sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan. Bulatkan.
- Untuk Kulit I, campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.
- Untuk Kulit II, aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi 20 bagian.
- Lalu bungkus adonan II dalam adonan II. Giling memanjang. Lipat menjadi 3. Ulangi proses tersebut 2 kali lagi. Pipihkan. Letakkan adonan isi di dalamnya. Bentuk bulat.
- Selanjutnya letakkan di atas Loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah bakpia
Silakan anda mencoba,coba juga ya Resep Kue Bakpia Almond Cokelat Keju Enak,Resep Kue Bakpia Pathok Ubi Ungu Mungkin salah satu dari keluarga anda suka dengan variasi bakpia yang admin bagikan,terima kasih
0 komentar:
Posting Komentar