Resep Kue Cake Coklat Kacang - Pada postingan kali admin akan membuat berbagai macam kue dari bahan kacang maka pada kesempatan kali ini admin mencoba mengulas tentang Resep Kue Cake Coklat Kacang,mari lihat ulasab berikut :
Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gr selai kacang krimi
Bahan cake:
- 150 gr margarin
- 100 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 5 butir telur diambil kuning saja ya.
- 25 gr gula pasir halus
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gr gula pasir halus
Cara membuat Cake Coklat Kacang :
- Mulanya, Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang krimi. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 15 menit dalam freezer.
- Cara olah Cake, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Kocok perlahan. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam cup aluminium yang dioles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 15 derajat Celcius sampai setengah matang. Sendokkan isi yang sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan hangat. Untuk 20 buah
Demikianlah resep kue ini kami buat untuk anda, moga ada manfaatnya.jika mau coba resep lainnya maka silakan buka kumpulan resep kue kering,karena ada berbagai macam resep yang kami sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar