Resep Kue Kacang Bawang Enak - Kacang bawang sangat diminati oleh ibu-ibu terutama pad hari lebaran karena rasanya gurih dan enak dan kelebihan dari kacang bawang adalah awet sehingga bisa tahan lama, dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan - Bahan :
- Kacang tanah kupas 1 kg
- Santan kelapa kental sebanyak 500 ml
- Bawang putih 10 siung, iris tipis lalu goreng. Bawang ini sebagai bahan taburan
- Garam 2 sdm
- Bawang putih sebanyak 5 siung digunakan sebagai bumbu.
Cara membuatnya :
- Mulanya adalah menghaluskan bumbunya, yakni bawang 5 siung beserta garam.
- Lalu didihkan santan kental yang telah anda siapkan tadi, lalu biarkan hingga sedikit lebih kental. Setelah itu masukkan bumbu halus yang telah anda buat, aduk perlahan hingga rata dan santan mendidih. Matikan apinya.
- lalu masukkan kacang tanah yang telah anda cuci ke dalam adonan bumbu dan santan. Lalu biarkan kacang tanah berada dalam santan hingga santan menjadi dingin agar bumbu meresap ke dalam kacang tanah. Jika sudah tiriskan.
- Setelah itu anda panaskan bayak minyak goreng. Dan masukkan kacang tanah ke dalamnya. Goreng hingga matang.
- Anda tiriskan kembali ke wadah yang lebar semisal tampah untuk menyerap minyak yang tersisa di kacang.
Demikianlah persembahan kami untuk anda. oy biarkan hingga dingin, setelah itu simpan di stoples yang tertutup supaya kerenyahan kacang tetap awet. Kalo pingin resep kue lain silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.semoga bermanfaat bagi kita semua.
0 komentar:
Posting Komentar