Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung

Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung I Pada kesempatan kali ini admin mencoba buat artikel mengenai Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,kue ini enak dimakan disaat santai apa lagi jika musim hujan,dengan rasa yang sedikit pedas membuat kita menjadi kadang menjadi ketagihan dengan Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,bahan dan dan membuatnya sebagai berikut : 
Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung

Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya :

  • 100 gr kacang merah, direbus, dan dihaluskan
  • 150 gr singkong, dikukus,dan dihaluskan
  • 1 1/2 sdt ebi, diseduh, disangrai,dan dihaluskan
  • 2 sdt santan kental instan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh bawang merah goreng, diremas-remas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 1 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, dicincang

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 225 ml air es

Cara membuatnya :

  1. Dalam membuat resep ini pertama yang anda lakukan adalah aduk rata kacang merah, singkong, ebi, bumbu halus, santan kental instan, dan daun bawang. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.
  2. Selanjutnya timbangkan masing-masing adonan 25 gr. Bentuk segitiga.
  3. Celupkan ke bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Tiriskan,sesudah dingin masukkan toples yang tertutup rapat,biar kue tahan lama
Untuk 15 buah
Demikian resep ini untuk anda coba semoga bermanfaat untuk kita semua.
Note: Kacang merah bisa menggunakan kacang merang kering atau kacang merah segar. Biasanya kacang merah kering memiliki warna merah yang lebih gelap dibandingkan kacang yang segar.buka KUMPULAN RESEP KUE KERING karena macam-macam resep kue ada disini

Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar