Resep Kue Moci Kacang Tanah Enak I Kue ini kata orang merupakan kue tradisional orang Jepang yang sangat populer sampai saat sekarang karena bentuknya yang unik dan juga enak,kue ini juga banyak variasinya.Jika anda pernah ke jepang pasti pernah melihat kue ini di swalayan - swalayan di sana karena masyarakat jepang masih sangat melestarikan segala bentuk yang berbau tradisional.inilah bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan - Bahan :
Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan
30 gram tepung beras
60 gram gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam halus
½ sdt vanili
pewarna hijau
30 gram tepung beras
60 gram gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam halus
½ sdt vanili
pewarna hijau
Bahan Isi :
200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
100 gram selai kacang
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Bahan Pelapis :
100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
100 gram selai kacang
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus
Bahan Pelapis :
100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
Cara Membuatnya :
- Hal yang pertama di lalukan dalam membuat kue adalah dengan mencampurkan semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Selanjutnya anda kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 3 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Sedangkan untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
- Lalu ambilkan sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar