Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk I Kue ini bisa dikatakan sebagai kue modern karena tergolong dalam kue dengan inovasi terbaru yang hanya bisa di racik oleh manusia yang handal tapi pada kesempatan ini,admin mau membagikan Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk mungkin saudara sekalian mau mencobanya,dengan resep dan olah sebagai berikut :

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk

Bahan-Bahan :

Bahan Kulit:

125 gr mentega
30 gr tepung gula
50 gr kacang tanah, disangrai, giling halus
150 gr tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
25 gr susu bubuk

Bahan Isi:

1/2 buah (200 gr) nanas, diparut
50 gr gula pasir
1 sdm kulit jeruk lemon
1 1/2 sdt air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam

Bahan Olesan:

2 kuning telur
1/2 sendok susu evaporated
1/4 sendok madu
50 gr kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan

Cara membuatnya :

  1. Cara Buat Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
  2. Cara Buat Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
  5. Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Untuk 380 gram
Tip :
1.Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya.
2.Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.

Demikian dari kami untuk anda,Nastar, memang bukan kue wajib dibuat dihari lebaran tapi dihampir disemua rumah kalo hari lebaran membuat Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk.
Kalo Pingin coba resep lain buka Kumpulan Resep Kue Kering

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar