RESEP KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG)

RESEP KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG) - Pasti Orang Negeri ini, pernah dengar yang namanya Bandung, karena ibukota dari Jawa Barat ini, memang sudah dari dulunya terkenal, seperti peristiwa heroik Bandung lautan api, selain sejarah perjuangan yang terkenal dari Bandung,Kulinernya juga tak kalah hebatnya, admin Resep Kue Kering sudah membagikan berbagai macam resep kue khas Bandung kepada anda, maka kali ini pun akan admin bagikan Resep Kue Lumpia Basah, moga saudara berkenang mencobanya.. 
 KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG)

Bahan - bahan :

¼ kg tauge
5 lembar kulit lumpia
2 butir telur ayam
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbunya :

4 siung bawang puting, dicincang kasar
3 buah cabai rawit, haluskan

Bahan Perekan Lumpia :

1 sendok makan tepung kanji
½ ons gula merah
125 ml air mineral

Bahan Campuran Untuk Bengkuang :

½ kg gula bengkuang, iris memanjang
½ ons gula merah
100 ml air matang

Cara Mengolahnya :

  1. Kita mulai dengan membuat perekatnya dahulu, caranya campurkan kesemua bahan perekat di atas. Larutkan gula dengan air, kemudian berikan tepung kanji dan aduk-aduk hingga mengental.
  2. Jika perekatnya sudah siap,maka kita lanjutkan dengan membuat campuran bengkuang, cara mengolahnya adalah rebus air dengan gula merah hingga larut, saring gula merah dan masak bersama dengan bengkuang, masak hingga airnya habis dan bengkuang berubah menjadi berwarna coklat.
  3. Selanjutnya, kita akan membuat tumisan isi lumpia. Caranya adalah tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
  4. Lalu masukan telur ayam dan aduk-aduk hingga merata, kemudian masak tauge hingga nampak layu.tambahkan garam secukupnya dan pastikan bumbu sudah pas.
  5. Untuk yang terakhir siapkan piring, ambil selembar kulit lumpia, berikan perekat , masukan campuran bengkuang dan berikan tumisan tauge yang sudah dibuat, kemudian dilipat dan digulung.
  6. Oy, kue lumpia sangat cocok jika di sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Kue Lumpia Khas Bandung kami persembahkan kepada anda semua, moga ada manfaatnya bagi anda semua khusus Urang Bandung.Resep Kue Brownies Kukus Khas Bandung juga ada di Kumpulan Resep Kue.

RESEP KUE KHAS BANDUNG ( BROWNIES KUKUS )

RESEP KUE KHAS BANDUNG ( BROWNIES KUKUS ) - Yang telah kita buat Kue Serabi Bandung maka kali ini admin akan membuat Resep Kue Brownies Khas Bandung, saudara telah pernah makan kan kue yang satu ini, walaupun pernah makan tapi belum pernah mencoba buat kan maka kali ini, silakan anda coba dengan resep yang admin bagikan di bawah ini, setelah anda coba mungkin akan mengulang untuk membuatnya karena terpikat dengan rasa kue brownies ini..kita simak saja bahan sebagai berikut : 
KUE KHAS BANDUNG ( BROWNIES KUKUS )

Bahan - Bahan

200 gram gula pasir
6 butir telur ayam
100 gram cooking chocolate
125 gram tepung terigu
200 gram mentega
2 sdm  coklat bubuk
2 sdm susu bubuk
Garam dan vanilla secukupnya
Pelembut kue secukupnya

Cara Membuatnya :

  • Pertama ayak dulu tepung terigu di tambah coklat bubuk,susu bubuk dan garam
  • Selanjutnya cairkan/tim  cooking chocolate dan mentega
  • Kocok Telur dan gula pasir sampai tercampur dengan sempurna tambahkan pelembut kue, terigu  dan coklat bubuk,susu bubuk,garam yang telah di ayak dan vanilli.
  • Setelah jadi adonan yang sempurna lalu masukkan tim coklat dan mentega
  • Siapkan loyang yang sudah di beri kertas roti yang di olesi mentega, Tuang adonan brownies ke loyang.
  • Panaskan kukusan lebih dahulu dan pastikan airnya cukup untuk mengukus adonan sampai matang.
  • Tutup kukusan dengan Serbet agar air tidak mengenai kue.
  • Kukus adonan kurang lebih 30 menit dengan api sedang
  • Sesudah matang angkat kuenya dan dinginkan
  • Sebagai  pemanis taburkan coklat serut diatasnya.
  • Lalu Potong kuenya sesuai selera.
Untuk mengolah kue ini memang butuh waktu yang tidak lama namun usaha bahan dan cara mengolahnya sesuai dengan resep dan cara yang telah admn bagikan.Untuk kue lainnya silakan ke Resep Kue.Moga resep anda cari ada disana..

RESEP KUE SERABI KHAS BANDUNG ENAK

Resep Kue Serabi Khas Bandung Enak - Siapa sih..yang gak kenal dengan dengan Kue Serabi Khas Bangdung, oleh karena itulah admin Kumpulan Resep Kue Kering mau membagikan ini resep kepada anda semua agar masyarakat Bandung lebih mengagumi dengan kuliner daerahnya ini..mari kita lihat di bawah ini ulasan tentang resep ini :
KUE SERABI KHAS BANDUNG ENAK

Bahan :

  • 150 gram kelapa parut muda.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • Keju parut secukupnya.
  • 500 ml santan kelapa.
  • 250 gram tepung beras (dengan kwalitas baik).
  • 1/2 sendok teh garam halus.( atau secukupnya )

Bahan Larutan Gula :

  • 500 ml santan kelapa.
  • 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm kemudian ikat simpul).
  • 1/2 sdt garam halus.
  • 250 gram palm sugar.

Cara membuatnya :

  1. Untuk memulai membuat kue serabi khas bandung Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk hingga adonan merata.
  2. Selanjutnya, anda siapkan cetakan serabi, kemudian beri sedikit minyak goreng. baru tuangkan adonan tadi kedalamnya, lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju diatasnya dan masak hingga matang. Baru angkat dan tiriskan.
  3. Masak semua adonan hingga habis.
  4. Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Kue pun siap di sajikan jangan lupa tuangkan larutan gula diatasnya kuenya ya.
Selamat mencoba mudah-mudah keluarga anda suka dengan kue serabi ini, untuk kue lain silakan ke Resep Kue.( Terima Kasih )

RESEP KUE ODADING KHAS BANDUNG ENAK

Resep Kue Odading Khas Bandung Enak - Apa kabar semua, bagaimana apa tahun ini lebih baik dari pada tahun kemarin, admin mau membagi Resep dari kota Bandung Lautan api yaitu Resep Kue Odading Khas Bandung, Sebenarnya admin Resep Kue Kering masih mau membagikan Resep Kue Khas Betawi kepada anda semua, tapi karena ada saudara kita yang menganjurkan untuk membuat Resep Kue Khas Bandung maka untuk itu resep kue Khas betawi kita sudahin sampai di RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI mungkin kalau ada waktu kedepannnya akan kita buat lagi mengenai resep kue betawi. nah...ayo kita simak saja ulasan mengenai Resep Kue Odading sebagai Berikut :
 KUE ODADING KHAS BANDUNG ENAK

Bahan - bahan :

750 gram Tepung Terigu
3 butir
telur, ( kocoklah hingga mengembang )
450 cc
air hangat
450 gram
gula pasir
garam secukupnya
2 sendok Teh ragi / Fermipan: 

Cara membuatnya :

  1. Siapkan sebuah wadah atau wajan, Lalu masukanlah tepung, ragi, gula pasir, kemudian air sedikit demi sedikit sembari diaduk terus dan usahakan jangan sampai menggumpal.
  2. Lalu masukkan telur yang sudah di kocok dan aduk sampai adonannya jadi kalis.
  3. Selanjutnya tutuplah adonan dengan kain bersih lalu diamkanlah di tempat yang hangat selama sekitar satu jam supaya menjadi mengembang.
  4. Ambilah sedikit adonan lalu bentuklah sesuai selera Anda. Ulangi sampai adonan menjadi habis.
  5. Terakhir gorenglah sembari dibolak-balik sampai warna berubah menjadi kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskanlah.
  6. Kue Odading pun siap di sajikan.
Jangan lupa mencoba buatnya ya, untuk apa selalu membeli kue jajanan, kalau ada waktu kan bisa membuat kue sendiri.resep kue lain >>>>>Kumpulan Resep Kue Kering<<<<<<

RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK

RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK - Kalau anda kesempatan yang luang jangan lupa untuk mencoba buat Kue Rangi Khas Betawi ya saudara, Enak lo rasa kuenya, kalau gak percaya silakan coba dengan resep dan bahan yang admin bagikan di bawah ini :
KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK

Bahan-Bahan :

1 sendok teh garam
200 gr kelapa tua parut
400 ml air matang
400 gram tepung sagu

Bahan saus :

  • 250 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 150 ml air
  • 2 helai daun pandan
  • (Bahan suas di campurkan semua dan di masak hingga mengental )

Cara membuatnya :

  • Mulanya campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk hingga rata
  • Campurkan Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
  • Lalu air larutan garam di Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
  • Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
  • Tutup cetakan, lalu panggang selama kurang lebih 5 menit
  • Angkat dan sajikan bersama saus gula merah
Kue pun siap untuk dinikmati, kalau untuk Resep Kue Pancung Betawi ada juga di Resep Kue Si Pitung.selamat mencoba.

Resep Kue Pancung Khas Betawi Lembut

Resep Kue Pancung Khas Betawi Lembut - Kue ini merupakan kue jajanan pasar, karena setiap daerah pasti ada di jual kue pancung ini,di pasar-pasar atau di pinggiran jalan, namun di setiap daerah mungkin ada sedikit beda resep dalam mengolah Kue Pancung ini, pada malam yang mulai ini admin mau membagikan Resep Kue Pancung Khas Betawi dulu, sedangkan kue pancung khas di daerah lain, pasti resepnya akan menyusul dibelakang, Insya Allah...mari kita tengok apa saja bahan dan cara mengolahnya yuk......
Kue Pancung Khas Betawi Lembut

Bahan - bahannya :

  • Tepung Terigu 200 gram
  • Gula Pasir 100 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Telur 3 butir
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Air soda tawar 125 ml
  • Santan kental  25 ml
  • Margarin 2 sendok makan,di lelehkan
  • Meses ceres secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama adalah mengecek semua bahan yang diperlukan, kalau semua bahan sudah tersedia baru mulai berkreasi :
  2. Pertama yang anda lakukan adalah Campurkan telur, gula, dan garam menjadi satu lalu kocok sampai adonan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk kembali adonan perlahan-lahan. Tambahkan santan dan air soda tawar lalu kocok sampai rata.Selanjutnya masukkan margarin, lalu aduk hingga rata.
  3. Sesudah siap adonannya lalu panaskan cetakan kue pancong terlebih dahulu, olesi cetakan dengan margarin secara menyeluruh. Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan yang tadi sampai hampir penuh. Selanjutnya taburi dengan meses ceres di atasnya. Ulangi langkah yang sama sampai adonan matang.
  4. Lalu tutup dan biarkan sampai adonan mengembang dan matang, jika sudah matang angkat dan kue pun siap di hidangkan.
Mudahkan, ayo belajar membuat kue ini karena kalau sudah mahir dengan kue ini, bisa di buat sebagai kue jajanan, lumayan bisa mendongkrak ekonomi keluarga, Kalo kue silakan ke TKP yaitu ke Mario Teguh Resep karena banyak resep terbaru di sana.

Resep Kue Tradisional Betawi ( Sengkulun )

Resep Kue Tradisional Betawi ( Sengkulun ) - Pernah gak anda mencicipi kue ini, kalau anda pernah merasakannya pasti punya keinginan untuk membuatnya, karena kue ini rasanya enak dan gurih, sebenarnya kue sengkulun ini, selain Khas Betawi tapi daerah lainnya juga punya Khasnya tersendiri dengan tak kalah enak rasanya, nah kali ini kita coba buat dulu dengan Kue Sengkulun Khas Betawi, kita intip aja bahan-bahannya sebagai berikut:
 Kue Tradisional Betawi ( Sengkulun )

Bahan-bahan :

  • 500 gram tepung ketan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir kelapa, parut
  • 5 sdm air
  • Pewarna makanan (merah dan hijau)

Cara membuatnya :

  1. Tepung ketan, gula pasir, kelapa parut dan garam masukkan ke dalam mangkuk besar.lalu aduk-aduk dengan tangan lalu masukkan air putih.
  2. Selanjutnya adonan tersebuat di bagi menjadi dua bagian, beri masing-masing pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera). Aduk kembali hingga warna tercampur rata.
  3. Siapkan pinggan anti panas, jangan lupa di olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang dan olesi kembali dengan minyak goreng.
  4. Lalu masukkan adonan berwarna hijau lalu tekan-tekan hingga padat dilanjutkan dengan adonan berwarna merah tekan kembali hingga padat.
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit.
  6. Setelah matang keluarkan kue sengkulu, biarkan dingin lalu potong-potong, kue pun siap untuk dinikmati.
Selamat Berkreasi dengan admin Aneka Resep Kue,di situ ada tersajikan berbagai macam resep kue, moga ada dengan resep yang anda cari.oy resep kue betawi geplak telah anda coba buat gak ya,

Resep Kue Tradisional Betawi (Geplak Bakar)

Resep Kue Tradisional Betawi (Geplak Bakar) - Geplak Bakar merupakan kue yang di buat dari bahan dasar tepung terigu, telur, dll..kue tradisional ini selain enak tapi juga renyah lo,,mau gak kalian mencoba kue ini dengan dengan bahan yang begitu simpel dan mudah di dapat, dan cara mengolahnya pun sangat sederhana...yuk kita intip resepnya sebagai berikut :

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
  • 600 gram sagu disangrai
  • 250 gram tepung terigu disangrai
  • 400 gram gula pasir kasar
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok  teh cengkih bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis
  • vanili secukupnya
Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti 1 sendok makan spekuk.
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram mentega

Cara membuatnya :

  1. Campurkan telur, mentega dan gula lalu kocok dengan mixer atau dengan cara manual sampai adonan berwarna putih.
  2. Selanjutnya masukkan terigu, sagu, kelapa telah di sangrai sambil di aduk rata.
  3. Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih.
  4. Bakar selama kurang lebih  30 menit
  5. Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan,kue pun siap di sajikan ,oy biar kue awet dan tahan lama masukkan dalam troples dengan ditutup rapat.
Sangat sederhana cara membuatnya ya kan.. kalo ingin Resep Tradisional lain silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Tradisional.>>>>>Selamat Mencoba>>>>>>>

Resep Kue Tradisional Betawi (Gemblong)

Resep Kue Tradisional Betawi (Gemblong) - Di lihat dari bentuknya kayaknya ini kue jajanan, tapi sekarang susah di kita dapat kue ini di warung-warung, entah kenapa, padahal kue gemblong ini rasanya enak dan gurih, tapi orang betawi yang sudah tua-tua (emak-emak) sering membuat kue ini kalau ada acara - acara adat, kita yang muda-muda mau gak mencobanya, dengan resep di bawah ini :

Bahan – bahan :

250 gram Tepung Ketan
25 gram tepung kanji
125 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
25 gram margarin Filma
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
100 gram gula pasir
50 gram gula merah, sisir halus
150 ml Air

Cara membuatnya :

  1. Mulanya panaskan santan lalu tuangkan dalam tepung ketan. dengan diaduk rata.
  2. Setelah bahan di atas jadi hangat kuku, lalu masukkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan garam. Aduk sampai kalis
  3. Bentuk lonjong adonan di atas, goreng sampai matang. Sisihkan
  4. Tuang bahan 100 gram gula pasir 50 gram gula merah, sisir halus 150 ml air ke dalam wajan anti lengket. Masak sambil diaduk hingga berambut. Masukkan gemblong. Aduk sampai pasta merata dan kering.
  5. Angkat dan dinginkan, gemblong pun siap di sajikan.
Orang betawi pasti bangga dengan kuenya, bukan orang betawi jika gak pernah merasakan kue gemblong, Kue Cincin Betawi ada juga admin bagikan di Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin )

Resep Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin ) - Orang betawi memang orang sederhana, dalam hal membuat kue pun sungguh sederhana, seperti Kue Cincin ini, dengan bahan yang sangat mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat simpel walaupun memakan waktu yang lama sedikit tapi sesuai dengan lama mendiamkan bahannya, maka kue ini pun sama lezatnya dengan kue modern, gak percaya, silakan coba aja dengan resep di bawah ini :
Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin )

Bahan Kue Cincin :

100 gram kelapa setengah tua, kupas,parut kasar, Sangrai sampai warna kecoklatan
75 gram gula Merah
125 ml Air -(dakuw tambahakn jadi 150 ml)
250 gram Tepung Beras
75 gram Gula pasir
1/4 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Cincin :

  1. Rebus Gula merah dan air sampai mendidih,lalu saring selanjutnya tuangkan ke tepung beras selagi panas,dengan di aduk rata.
  2. Selanjutnya tambahkan Kelapa yang sudah  di Sangrai lebih dahulu,gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. diamkan semalaman.
  3. Bentuk seperti cincin kecil, lalu goreng hingga warna kecoklatan.
  4. Lalu angkat,dingin kan, kue pun siap di cicipi.
Selamat berkreasi, oy biasanya kue ini dibuat sebagai kue jajanan, maka gak salah kalau anda membuat kue ini dengan menitip di warung-warung sebagai pendongkrak ekonomi keluarga, kalau mau membuat kue lain silakan ke Resep Kue Komplit, karena beragam macam kue ada disitu.

Resep Kue Cucur Khas Betawi Enak

Resep Kue Cucur Khas Betawi Enak - Enak, nikmat dan gurih merupakan kesukaan setiap orang untuk memanjakan lidahnya, pada kesempatan ini admin akan membagikan Resep Tradisional betawi (Kue Cucur), mungkin ada antara saudara yang sudah mencicipinya tapi belum mencoba membuat, kalau mau coba, berikut ini ada resepnya, mudah dan gampang membuatnya, kita simak saja ulasan berikut ini :
Kue Cucur Khas Betawi Enak

Bahan dari Kue Cucur :

  • 475 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Cucur :

  1. Mulanya Rebus air,campurkan gula merah, gula pasir dan daun pandan lalu saring.
  2. Selanjutnya tuangkan ke campuran tepung beras dan terigu sambil diuleni perlahan.
  3. Diamkan adonan di atas selama satu malam, esok harinya masukkan telur dan garam aduk. Panaskan 2 sendok sayur minyak di wajan kecil, terus tuangkan 1 sendok sayur adonan dan goreng sampai matang.
Untuk  15 buah
Sangat mudah dan gampangkan, resepnya super sederhana, kalau ada waktu senggang rugi kalau tidak mencoba membuatnya, O...misalnya mau mencoba resep kue lain ada kok di Kumpulan Resep Kue, oya Resep kue tradisional padamaran apa telah anda coba gak ya..

Resep Kue Tradisional Jambi ( Padamaran )

Resep Kue Tradisional Jambi ( Padamaran ) - Kali ini kita akan membuat kue khas jambi yang sangat terkenal yaitu Kue Padamaran, kalau anda pernah berliburan ke Jambi atau bersilaturrahmi ketempat keluarga di sana pasti tidak lupa membawa oleh-oleh dengan kue yang satu ini, untuk lebih detail tentang Kue Padamaran ini yuk kita intip resepnya sebagai berikut :
Kue Tradisional Jambi ( Padamaran )

Bahan-bahan :

  • 50 gram gula merah, ( disisir halus )
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir

Cara Membuatnya :

  1. Yang pertama anda lakukan adalah membuat takir ( seperti gambar di atas )
  2. Lalu letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
    Aduk dengan rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam, 
  3. Tuangkan ke dalam takir lalu kukus 20 menit. 
  4. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  5. Angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.
Untuk 12 buah
Selamat berkreasi ya, mudah-mudahan ada manfaatnya bagi anda semua, walaupun tidak pernah ke sana setidak-tidak sudah mencicipi Kue Padamaran yang terkenal itu,kalau resep lainnya silakan buka Macam-Macam Resep Kue mudah-mudah ada di situ resep yang anda cari.

Resep Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis )

Resep Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis ) - Kalo kita lihat dari bentuk kue ini mungkin tidak ada di antara kita yang tidak tertarik dengan kue ini karena memang dengan bentuk kayak putri di istana megah nan rupawan maka gak salah orang jambi menamakan kue ini dengan Kue Putri Kandis, kalau anda orang jambi yang dah lama di rantau pasti kangen dengan kue ini, yah...untuk menghilankan rasa itu berikut ini ada admin bagikan resepnya, sebagai berikut :
Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis )

Bahan I :

  • 15 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanilla
  • 50 ml susu kental manis
  • 50 gram margarine, dikocok hingga lembut
  • 1 ½ sendok makan tepung terigu
  • 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan cokelat bubuk

Bahan II

  • 5 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram margarine dikocok hingga lembut
  • 75 ml santan dari parutan ½ butir kelapa

Cara Membuatnya :

Usahakan semua bahan lengkap agar waktu selesai kita buat kue, bisa menjadi kue yang kita inginkan.

Untuk bahan I : 

  1. Kocok kuning telur dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, santan serta margarin secara bergantian sambil diaduk rata.
  3. Selanjutnya Bagilah adonan di atas jadi dua bagian, salah satu bagiannya ditambah coklat bubuk dan biarkan sisanya berwarna putih.

Untuk bahan II : 

  1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu tambahkan gula sambil dikocok terus hingga mengembang.
  2. Lalu masukkan air daun suji, susu kental manis, margarin, tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Setelah itu siapkan loyang persegi dengan ukuran 18 cm, olesi dengan margarin dan berilah alas menggunakan kertas roti. Baru panggang adonan yang sudah jadi masing-masing 200 gram setiap lapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
  4. Setelah semua adonan habis dipanggang api atas, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dengan suhu 1600C.
  5. Angkatlah, dan dinginkan lalu potong-potong dan siap disajikan.
Gimana resepnya apa ada seperti rasa yang nenek kita dikampung waktu membuat Kue Putri Kandis. Kalau mau coba resep tradisional lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Tradisional Bengkulu (Lepek Binti)

Resep Kue Tradisional Bengkulu (Lepek Binti) - Sambil santai admin mencoba membuat Resep Kue Lepek Binti Khas Bengkulu dan membagi kepada anda semua, mungkin anda malas menanyakan bahan dan resep kue ini kepada orang sekitar anda maka di Kumpulan Resep Kue Kering ini ada admin bagikan resep Kue Lepek Binti untuk memudahkan saudara dalam membuat kue ini, dengan modal adroid dan jaringan internet anda sudah bisa mendapat resepnya tanpa repot2 lagi, Kue Bay Tat Bengkulu juga ada kami bagikan resepnya, ayo kita simak saja paparan resepnya dibawah ini : 
Kue Tradisional Bengkulu (Lepek Binti)

Bahan Isi :

100 gram daging sapi giling.
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
1 cm lengkuas, dimemarkan.
1 lembar daun salam.

Bahan yang dihaluskan :

4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh ketumbar.
1/4 sendok teh garam.
1/4 sendok teh gula pasir.

Bahan untuk kulit :

200 gram tepung ketan.
1/2 sendok teh garam.
260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, daun pisang Dihangatkan untuk membungkus.

Cara Membuatnya :

  1. Untuk Bahan lsi: caranya aduk rata bahan isi dengan bahan yang telah dihalus. Lalu masak sampai matang dan kering.
  2. Untuk Kulit : Campurkan tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Ambil adonan kulit.lalu Pipihkan. isikan dengan bahan isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk kotak
  4. Kukus -/+ 20 menit sampai matang.
Mudahkan cara membuatnya, dengan resep bahan yang mudah didapat jangan lupa mencoba ya.

Resep kue Tradisional Bengkulu ( Kue Bay Tat )

Resep kue Tradisional Bengkulu ( Kue Bay Tat ) - selamat Malam, Sekarang kita akan membuat kue khas dari kota asal bunga Rafflesia, kalau kita berkunjung atau silaturrahmi ke Bengkulu pasti kita tidak lupa membawa oleh-oleh dari kota itu yaitu kue bay tat, beberapa hari yang lalu admin telah membagikan Resep Kue Tradisional Nias Sifutu Banio anda pasti telah mencobanya kan,sekarang untuk lebih jelas tentang tata cara membuat Kue Bay Tat ini kita langsung aja menyimak ulasan admin di bawah ini : 

Bahan - bahan :

200 gram margarin
175 gram gula tepung
4 butir telur
600 gram tepung terigu
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram selai nanas siap pakai
2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuatnya :

  1. Kocok margarin dan gula tepung hingga rata.
  2. Lalu masukkan telur, lanjutkan kocoknya
  3. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang santan, uleni sampai kalis dengan perlahan-lahan ja
  5. Untuk yang kecil-kecil, (anak Tat)
  6. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya.
  7. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
  8. Isi selai di bagian lubangnya. Hiasi dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven.
Untuk yang kotak besar, Induk Tat nya,
  1. Loyang kotak kecil yg di alasi dengan aluminium foil.
  2. Tipiskan adonan 1/2 cm, bentangkan di loyang, ratakan pingir-pinggirnya. oles dengan selai,
  3. Tutup dengan adonan yang dipotong-potong memanjang seperti pita, pasang secara silang menyilang.
  4. Oles permukaannya secara merata menggunakan kuning telur. oven hingga kuning ke emasan.
Selamat mencoba ya..untuk resep lain tentang resep kue tradisional dan resep kue lainnya silakan buka Kumpulan Resep-Resep

Resep Kue Tradisional Nias Sifutu Banio

Resep Kue Tradisional Nias Sifutu Banio - Resep Kue ini dengan bahan baku utama adalah ketan, kelapa dll, merupakan kue khas dari kepulauan Nias yang mana kepulauan ini termasuk dalam wilayah administratif Sumatera Utara, nah. enggak salah kalau Sumatera Utara itu kaya akan Kulinernya,kue ini dalam membungkusnya memakai daun pandan tapi karena daun pandan kadang susah di dapat maka alternatif lain adalah dengan daun pisang, ayo lah sama - sama kita coba praktekkan kue ini, dengan resep ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, kemarin Kue Rintak Pun telah kita membuatnya.... 
Sifutu Banio

Bahan - bahan :

  • ½ kg tepung ketan
  • 1 butir kelapa muda diparut halus
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (sesuai selera )
  • Daun pandan ( Usahakan daunnya yang besar supaya enak di gulung.
  • Lidi/tusuk gigi ( dengan di potong kecil

Cara membuat Kue Sifutu Banio :

  1. Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam secukupnya,kukuslah -/+ 15 menit! (dikukus supaya kelapanya awet) ( tahan lama),lalu dinginkan.
  2. Gulung daun pandan dan rekatkan ujung satu dengan ujung lainnya memakai lidi .
  3. Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut yang sudah dikukus, jika adonan terlalu keras atau tidak menyatu bisa anda tambahkan sedikit air. Oy, tepung ketannya dicampur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ya.
  4. Daun pandan yg sudah digulung isi dengan adonan tepung.
  5. Kukus -/+ 15 menit lalu angkat,dinginkan atau bisa juga di hidangkan selagi panas-panas, pokoknya sesuai seleralah.
selamat mempraktekkan ya. oya jangan lupa praktek kue tradisional bangka ya, enak lo kue itu, mungkin kalau  sudah anda makan, pasti akan membuatnya lagi.

Resep Rintak ( Kue Tradisional Bangka )

Resep Rintak ( Kue Tradisional Bangka ) - Kue Rintak merupakan salah satu dari sekalian banyak kue tradisional yang ada di Nusantara ini, Kue Rintak ini merupakan kue khas atau kue tradisional dari kepulauan bangka belitung yang mana gugusan palau ini termasuk dalam wilayah kepalauan Sumatra, kue ini sangat cocok di buat untuk cemilan di rumah karena kue ini renyah dan nikmat, sangat sempurna jika kita makan kue ini waktu istirahat atau lagi kumpul-kumpul sama keluarga dengan hidangan secangkir kopi atau teh,apalagi jika kita celupkan ke kopi atau teh aduh gimana gimana rasanya, anda penasaran! mari simak ulasan dibawah ini :
Resep Rintak

Bahan :

750 ml santan kental
400 gram gula pasir
200 gram gula merah
20 lembar daun jeruk
3 butir telur
175 gram gula pasir
1 kg tepung sagu kualitas disangrai terlebih dahulu

Cara Membuatnya :

  • Yang mula-mula anda lakukan rebuslah santan bersama gula merah, gula pasir dan daun jeruk menjadi satu.Aduk-aduk hingga rata mendidih dan santan mengental. Angkat dan biarkan dingin.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengental. Tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Tuangkan 2 sendok makan sagu, aduk rata 
  • Diamkan selama 1 malam.
  • Ambil sedikit adonan, beri tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Giling adonan dan cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga atau bentuk lainnya sesuai selera anda.Lalu letakkan dan susun di dalam loyang yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikit minyak.
  • Selanjutnya panggang ke dalam oven dengan suhu 160 ° C selama -/+ 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  • Kue Rintak siap dihidangkan,
Oy kalau pingin kue ini awet dan tahan lama masukkan kedalam wajan atau troples denagan di tutup rapat, dengan proses yang sedikit lama pantaslah kue ini sangat enak, kalau mau cari kue yang enak, ada di Resep Kue Enak.<<<<Selamat Menikmati>>>>

Resep Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet )

Resep Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet ) - Selamat Tahun baru 2015, semoga di tahun ini lebih baik dari pada tahun  kemaren, walaupun di penghujung tahun 2014 banyak musibah yang menimpa negeri kita namun tidak henti-hentinya kita berdoa kepada Tahun semoga di jauhkan dari musibah yang telah terjadi, di awal tahun ini admin masih saja membahas tentang resep kue tradisional karena tanpa kue tradisional gak akan melahirkan berbagai variasi kue modern sekarang ini, kali ini masih saja kita buat kue tradisional asal bangka, karena bangka merupakan salah satu pulau yang kaya akan kuliner, ayo kita berkreasi dengan kue ini dengan bahan di dan cara buat di bawah ini :
Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet )

Bahan-bahan :

200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml air

Bahan Untuk Taburan (Campurkan Lalu Kukus):

1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya Campurkan sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah dan gula pasir, dan garam.dengan di aduk rata
  2. Selanjutnya Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulenin hingga rata  lalu Saring.setelah siap semuanya, lalu
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukuslah -/+ 45 menit.lalu Angkat kue nya biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
  5. Kue Pun siap di nikmati
Untuk 12 potong
Selamat berkreasi, gampangkan dalam membuatnya, moga bermanfaat resep kue yet-yet ini untuk anda semua, resep lain ada Kumpulan Resep Kue Kering, kalo pun masih ada kurang resepnya tapi jangan kecewa karena pasti akan admin bagikan berbagai macam resep kepada anda walaupun butuh waktu.