Resep Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis )

Resep Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis ) - Kalo kita lihat dari bentuk kue ini mungkin tidak ada di antara kita yang tidak tertarik dengan kue ini karena memang dengan bentuk kayak putri di istana megah nan rupawan maka gak salah orang jambi menamakan kue ini dengan Kue Putri Kandis, kalau anda orang jambi yang dah lama di rantau pasti kangen dengan kue ini, yah...untuk menghilankan rasa itu berikut ini ada admin bagikan resepnya, sebagai berikut :
Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis )

Bahan I :

  • 15 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanilla
  • 50 ml susu kental manis
  • 50 gram margarine, dikocok hingga lembut
  • 1 ½ sendok makan tepung terigu
  • 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan cokelat bubuk

Bahan II

  • 5 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram margarine dikocok hingga lembut
  • 75 ml santan dari parutan ½ butir kelapa

Cara Membuatnya :

Usahakan semua bahan lengkap agar waktu selesai kita buat kue, bisa menjadi kue yang kita inginkan.

Untuk bahan I : 

  1. Kocok kuning telur dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, santan serta margarin secara bergantian sambil diaduk rata.
  3. Selanjutnya Bagilah adonan di atas jadi dua bagian, salah satu bagiannya ditambah coklat bubuk dan biarkan sisanya berwarna putih.

Untuk bahan II : 

  1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu tambahkan gula sambil dikocok terus hingga mengembang.
  2. Lalu masukkan air daun suji, susu kental manis, margarin, tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Setelah itu siapkan loyang persegi dengan ukuran 18 cm, olesi dengan margarin dan berilah alas menggunakan kertas roti. Baru panggang adonan yang sudah jadi masing-masing 200 gram setiap lapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
  4. Setelah semua adonan habis dipanggang api atas, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dengan suhu 1600C.
  5. Angkatlah, dan dinginkan lalu potong-potong dan siap disajikan.
Gimana resepnya apa ada seperti rasa yang nenek kita dikampung waktu membuat Kue Putri Kandis. Kalau mau coba resep tradisional lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Tradisional Jambi ( Putri Kandis ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar