Resep Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet )

Resep Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet ) - Selamat Tahun baru 2015, semoga di tahun ini lebih baik dari pada tahun  kemaren, walaupun di penghujung tahun 2014 banyak musibah yang menimpa negeri kita namun tidak henti-hentinya kita berdoa kepada Tahun semoga di jauhkan dari musibah yang telah terjadi, di awal tahun ini admin masih saja membahas tentang resep kue tradisional karena tanpa kue tradisional gak akan melahirkan berbagai variasi kue modern sekarang ini, kali ini masih saja kita buat kue tradisional asal bangka, karena bangka merupakan salah satu pulau yang kaya akan kuliner, ayo kita berkreasi dengan kue ini dengan bahan di dan cara buat di bawah ini :
Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet )

Bahan-bahan :

200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
450 ml air

Bahan Untuk Taburan (Campurkan Lalu Kukus):

1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya Campurkan sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah dan gula pasir, dan garam.dengan di aduk rata
  2. Selanjutnya Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulenin hingga rata  lalu Saring.setelah siap semuanya, lalu
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukuslah -/+ 45 menit.lalu Angkat kue nya biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
  5. Kue Pun siap di nikmati
Untuk 12 potong
Selamat berkreasi, gampangkan dalam membuatnya, moga bermanfaat resep kue yet-yet ini untuk anda semua, resep lain ada Kumpulan Resep Kue Kering, kalo pun masih ada kurang resepnya tapi jangan kecewa karena pasti akan admin bagikan berbagai macam resep kepada anda walaupun butuh waktu.

Resep Kue Tradisional Bangka ( Yet Yet ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar