Resep Kue Odading Khas Bandung Enak - Apa kabar semua, bagaimana apa tahun ini lebih baik dari pada tahun kemarin, admin mau membagi Resep dari kota Bandung Lautan api yaitu Resep Kue Odading Khas Bandung, Sebenarnya admin Resep Kue Kering masih mau membagikan Resep Kue Khas Betawi kepada anda semua, tapi karena ada saudara kita yang menganjurkan untuk membuat Resep Kue Khas Bandung maka untuk itu resep kue Khas betawi kita sudahin sampai di RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI mungkin kalau ada waktu kedepannnya akan kita buat lagi mengenai resep kue betawi. nah...ayo kita simak saja ulasan mengenai Resep Kue Odading sebagai Berikut :
Bahan - bahan :
750 gram Tepung Terigu
3 butir telur, ( kocoklah hingga mengembang )
450 cc air hangat
450 gram gula pasir
garam secukupnya2 sendok Teh ragi / Fermipan:
3 butir telur, ( kocoklah hingga mengembang )
450 cc air hangat
450 gram gula pasir
garam secukupnya2 sendok Teh ragi / Fermipan:
Cara membuatnya :
- Siapkan sebuah wadah atau wajan, Lalu masukanlah tepung, ragi, gula pasir, kemudian air sedikit demi sedikit sembari diaduk terus dan usahakan jangan sampai menggumpal.
- Lalu masukkan telur yang sudah di kocok dan aduk sampai adonannya jadi kalis.
- Selanjutnya tutuplah adonan dengan kain bersih lalu diamkanlah di tempat yang hangat selama sekitar satu jam supaya menjadi mengembang.
- Ambilah sedikit adonan lalu bentuklah sesuai selera Anda. Ulangi sampai adonan menjadi habis.
- Terakhir gorenglah sembari dibolak-balik sampai warna berubah menjadi kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskanlah.
- Kue Odading pun siap di sajikan.
Jangan lupa mencoba buatnya ya, untuk apa selalu membeli kue jajanan, kalau ada waktu kan bisa membuat kue sendiri.resep kue lain >>>>>Kumpulan Resep Kue Kering<<<<<<
0 komentar:
Posting Komentar