Resep Kue Tradisional Nias Sifutu Banio - Resep Kue ini dengan bahan baku utama adalah ketan, kelapa dll, merupakan kue khas dari kepulauan Nias yang mana kepulauan ini termasuk dalam wilayah administratif Sumatera Utara, nah. enggak salah kalau Sumatera Utara itu kaya akan Kulinernya,kue ini dalam membungkusnya memakai daun pandan tapi karena daun pandan kadang susah di dapat maka alternatif lain adalah dengan daun pisang, ayo lah sama - sama kita coba praktekkan kue ini, dengan resep ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, kemarin Kue Rintak Pun telah kita membuatnya....
Bahan - bahan :
- ½ kg tepung ketan
- 1 butir kelapa muda diparut halus
- Garam (secukupnya)
- Gula (sesuai selera )
- Daun pandan ( Usahakan daunnya yang besar supaya enak di gulung.
- Lidi/tusuk gigi ( dengan di potong kecil
Cara membuat Kue Sifutu Banio :
- Campurkan kelapa parut dengan gula dan garam secukupnya,kukuslah -/+ 15 menit! (dikukus supaya kelapanya awet) ( tahan lama),lalu dinginkan.
- Gulung daun pandan dan rekatkan ujung satu dengan ujung lainnya memakai lidi .
- Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut yang sudah dikukus, jika adonan terlalu keras atau tidak menyatu bisa anda tambahkan sedikit air. Oy, tepung ketannya dicampur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ya.
- Daun pandan yg sudah digulung isi dengan adonan tepung.
- Kukus -/+ 15 menit lalu angkat,dinginkan atau bisa juga di hidangkan selagi panas-panas, pokoknya sesuai seleralah.
selamat mempraktekkan ya. oya jangan lupa praktek kue tradisional bangka ya, enak lo kue itu, mungkin kalau sudah anda makan, pasti akan membuatnya lagi.
0 komentar:
Posting Komentar