Resep Kue Tradisional Jambi ( Padamaran )

Resep Kue Tradisional Jambi ( Padamaran ) - Kali ini kita akan membuat kue khas jambi yang sangat terkenal yaitu Kue Padamaran, kalau anda pernah berliburan ke Jambi atau bersilaturrahmi ketempat keluarga di sana pasti tidak lupa membawa oleh-oleh dengan kue yang satu ini, untuk lebih detail tentang Kue Padamaran ini yuk kita intip resepnya sebagai berikut :
Kue Tradisional Jambi ( Padamaran )

Bahan-bahan :

  • 50 gram gula merah, ( disisir halus )
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir

Cara Membuatnya :

  1. Yang pertama anda lakukan adalah membuat takir ( seperti gambar di atas )
  2. Lalu letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
    Aduk dengan rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam, 
  3. Tuangkan ke dalam takir lalu kukus 20 menit. 
  4. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  5. Angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.
Untuk 12 buah
Selamat berkreasi ya, mudah-mudahan ada manfaatnya bagi anda semua, walaupun tidak pernah ke sana setidak-tidak sudah mencicipi Kue Padamaran yang terkenal itu,kalau resep lainnya silakan buka Macam-Macam Resep Kue mudah-mudah ada di situ resep yang anda cari.

Resep Kue Tradisional Jambi ( Padamaran ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar