Resep Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin )

Resep Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin ) - Orang betawi memang orang sederhana, dalam hal membuat kue pun sungguh sederhana, seperti Kue Cincin ini, dengan bahan yang sangat mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat simpel walaupun memakan waktu yang lama sedikit tapi sesuai dengan lama mendiamkan bahannya, maka kue ini pun sama lezatnya dengan kue modern, gak percaya, silakan coba aja dengan resep di bawah ini :
Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin )

Bahan Kue Cincin :

100 gram kelapa setengah tua, kupas,parut kasar, Sangrai sampai warna kecoklatan
75 gram gula Merah
125 ml Air -(dakuw tambahakn jadi 150 ml)
250 gram Tepung Beras
75 gram Gula pasir
1/4 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Cincin :

  1. Rebus Gula merah dan air sampai mendidih,lalu saring selanjutnya tuangkan ke tepung beras selagi panas,dengan di aduk rata.
  2. Selanjutnya tambahkan Kelapa yang sudah  di Sangrai lebih dahulu,gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. diamkan semalaman.
  3. Bentuk seperti cincin kecil, lalu goreng hingga warna kecoklatan.
  4. Lalu angkat,dingin kan, kue pun siap di cicipi.
Selamat berkreasi, oy biasanya kue ini dibuat sebagai kue jajanan, maka gak salah kalau anda membuat kue ini dengan menitip di warung-warung sebagai pendongkrak ekonomi keluarga, kalau mau membuat kue lain silakan ke Resep Kue Komplit, karena beragam macam kue ada disitu.

Resep Kue Tradisional Betawi ( Kue Cincin ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar