Resep Kue Tradisional Betawi (Geplak Bakar)

Resep Kue Tradisional Betawi (Geplak Bakar) - Geplak Bakar merupakan kue yang di buat dari bahan dasar tepung terigu, telur, dll..kue tradisional ini selain enak tapi juga renyah lo,,mau gak kalian mencoba kue ini dengan dengan bahan yang begitu simpel dan mudah di dapat, dan cara mengolahnya pun sangat sederhana...yuk kita intip resepnya sebagai berikut :

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
  • 600 gram sagu disangrai
  • 250 gram tepung terigu disangrai
  • 400 gram gula pasir kasar
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok  teh cengkih bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis
  • vanili secukupnya
Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti 1 sendok makan spekuk.
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram mentega

Cara membuatnya :

  1. Campurkan telur, mentega dan gula lalu kocok dengan mixer atau dengan cara manual sampai adonan berwarna putih.
  2. Selanjutnya masukkan terigu, sagu, kelapa telah di sangrai sambil di aduk rata.
  3. Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih.
  4. Bakar selama kurang lebih  30 menit
  5. Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan,kue pun siap di sajikan ,oy biar kue awet dan tahan lama masukkan dalam troples dengan ditutup rapat.
Sangat sederhana cara membuatnya ya kan.. kalo ingin Resep Tradisional lain silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Tradisional.>>>>>Selamat Mencoba>>>>>>>

Resep Kue Tradisional Betawi (Geplak Bakar) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar