RESEP KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG)

RESEP KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG) - Pasti Orang Negeri ini, pernah dengar yang namanya Bandung, karena ibukota dari Jawa Barat ini, memang sudah dari dulunya terkenal, seperti peristiwa heroik Bandung lautan api, selain sejarah perjuangan yang terkenal dari Bandung,Kulinernya juga tak kalah hebatnya, admin Resep Kue Kering sudah membagikan berbagai macam resep kue khas Bandung kepada anda, maka kali ini pun akan admin bagikan Resep Kue Lumpia Basah, moga saudara berkenang mencobanya.. 
 KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG)

Bahan - bahan :

¼ kg tauge
5 lembar kulit lumpia
2 butir telur ayam
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbunya :

4 siung bawang puting, dicincang kasar
3 buah cabai rawit, haluskan

Bahan Perekan Lumpia :

1 sendok makan tepung kanji
½ ons gula merah
125 ml air mineral

Bahan Campuran Untuk Bengkuang :

½ kg gula bengkuang, iris memanjang
½ ons gula merah
100 ml air matang

Cara Mengolahnya :

  1. Kita mulai dengan membuat perekatnya dahulu, caranya campurkan kesemua bahan perekat di atas. Larutkan gula dengan air, kemudian berikan tepung kanji dan aduk-aduk hingga mengental.
  2. Jika perekatnya sudah siap,maka kita lanjutkan dengan membuat campuran bengkuang, cara mengolahnya adalah rebus air dengan gula merah hingga larut, saring gula merah dan masak bersama dengan bengkuang, masak hingga airnya habis dan bengkuang berubah menjadi berwarna coklat.
  3. Selanjutnya, kita akan membuat tumisan isi lumpia. Caranya adalah tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
  4. Lalu masukan telur ayam dan aduk-aduk hingga merata, kemudian masak tauge hingga nampak layu.tambahkan garam secukupnya dan pastikan bumbu sudah pas.
  5. Untuk yang terakhir siapkan piring, ambil selembar kulit lumpia, berikan perekat , masukan campuran bengkuang dan berikan tumisan tauge yang sudah dibuat, kemudian dilipat dan digulung.
  6. Oy, kue lumpia sangat cocok jika di sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Kue Lumpia Khas Bandung kami persembahkan kepada anda semua, moga ada manfaatnya bagi anda semua khusus Urang Bandung.Resep Kue Brownies Kukus Khas Bandung juga ada di Kumpulan Resep Kue.

RESEP KUE LUMPIA BASAH (KHAS BANDUNG) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar