Resep Kue Tradisional Bengkulu (Lepek Binti) - Sambil santai admin mencoba membuat Resep Kue Lepek Binti Khas Bengkulu dan membagi kepada anda semua, mungkin anda malas menanyakan bahan dan resep kue ini kepada orang sekitar anda maka di Kumpulan Resep Kue Kering ini ada admin bagikan resep Kue Lepek Binti untuk memudahkan saudara dalam membuat kue ini, dengan modal adroid dan jaringan internet anda sudah bisa mendapat resepnya tanpa repot2 lagi, Kue Bay Tat Bengkulu juga ada kami bagikan resepnya, ayo kita simak saja paparan resepnya dibawah ini :
Bahan Isi :
100 gram daging sapi giling.
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
1 cm lengkuas, dimemarkan.
1 lembar daun salam.
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
1 cm lengkuas, dimemarkan.
1 lembar daun salam.
Bahan yang dihaluskan :
4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh ketumbar.
1/4 sendok teh garam.
1/4 sendok teh gula pasir.
2 siung bawang putih.
1 sendok teh ketumbar.
1/4 sendok teh garam.
1/4 sendok teh gula pasir.
Bahan untuk kulit :
200 gram tepung ketan.
1/2 sendok teh garam.
260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, daun pisang Dihangatkan untuk membungkus.
1/2 sendok teh garam.
260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, daun pisang Dihangatkan untuk membungkus.
Cara Membuatnya :
- Untuk Bahan lsi: caranya aduk rata bahan isi dengan bahan yang telah dihalus. Lalu masak sampai matang dan kering.
- Untuk Kulit : Campurkan tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Ambil adonan kulit.lalu Pipihkan. isikan dengan bahan isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk kotak
- Kukus -/+ 20 menit sampai matang.
Mudahkan cara membuatnya, dengan resep bahan yang mudah didapat jangan lupa mencoba ya.
0 komentar:
Posting Komentar