Resep Kue Tradisional Betawi ( Sengkulun ) - Pernah gak anda mencicipi kue ini, kalau anda pernah merasakannya pasti punya keinginan untuk membuatnya, karena kue ini rasanya enak dan gurih, sebenarnya kue sengkulun ini, selain Khas Betawi tapi daerah lainnya juga punya Khasnya tersendiri dengan tak kalah enak rasanya, nah kali ini kita coba buat dulu dengan Kue Sengkulun Khas Betawi, kita intip aja bahan-bahannya sebagai berikut:
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung ketan
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir kelapa, parut
- 5 sdm air
- Pewarna makanan (merah dan hijau)
Cara membuatnya :
- Tepung ketan, gula pasir, kelapa parut dan garam masukkan ke dalam mangkuk besar.lalu aduk-aduk dengan tangan lalu masukkan air putih.
- Selanjutnya adonan tersebuat di bagi menjadi dua bagian, beri masing-masing pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera). Aduk kembali hingga warna tercampur rata.
- Siapkan pinggan anti panas, jangan lupa di olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang dan olesi kembali dengan minyak goreng.
- Lalu masukkan adonan berwarna hijau lalu tekan-tekan hingga padat dilanjutkan dengan adonan berwarna merah tekan kembali hingga padat.
- Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit.
- Setelah matang keluarkan kue sengkulu, biarkan dingin lalu potong-potong, kue pun siap untuk dinikmati.
Selamat Berkreasi dengan admin Aneka Resep Kue,di situ ada tersajikan berbagai macam resep kue, moga ada dengan resep yang anda cari.oy resep kue betawi geplak telah anda coba buat gak ya,
0 komentar:
Posting Komentar