Resep Kue Serabi Khas Bandung Enak - Siapa sih..yang gak kenal dengan dengan Kue Serabi Khas Bangdung, oleh karena itulah admin Kumpulan Resep Kue Kering mau membagikan ini resep kepada anda semua agar masyarakat Bandung lebih mengagumi dengan kuliner daerahnya ini..mari kita lihat di bawah ini ulasan tentang resep ini :
Bahan :
- 150 gram kelapa parut muda.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- Keju parut secukupnya.
- 500 ml santan kelapa.
- 250 gram tepung beras (dengan kwalitas baik).
- 1/2 sendok teh garam halus.( atau secukupnya )
Bahan Larutan Gula :
- 500 ml santan kelapa.
- 2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm kemudian ikat simpul).
- 1/2 sdt garam halus.
- 250 gram palm sugar.
Cara membuatnya :
- Untuk memulai membuat kue serabi khas bandung Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk hingga adonan merata.
- Selanjutnya, anda siapkan cetakan serabi, kemudian beri sedikit minyak goreng. baru tuangkan adonan tadi kedalamnya, lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju diatasnya dan masak hingga matang. Baru angkat dan tiriskan.
- Masak semua adonan hingga habis.
- Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Kue pun siap di sajikan jangan lupa tuangkan larutan gula diatasnya kuenya ya.
Selamat mencoba mudah-mudah keluarga anda suka dengan kue serabi ini, untuk kue lain silakan ke Resep Kue.( Terima Kasih )
0 komentar:
Posting Komentar