Resep Kue Bakpia Coklat - Sesudah kita buat kue bakpia pathok khas Jogja maka kali ini kita buat kue bakpia Coklat yang rasanya enak dan dengan aroma coklat yang mengguggah selera,kue bakpia coklat sangat digemari oleh anak-anak,maka tidak salah jika ibu - ibu yang membuat kue ini sebagai ganti jajanan bagi anak-anak,yok kita simak apa saja bahan dan cara membuatnya :
Adonan Dasar Kulit :
Bahan I :
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih
Bahan II :
100 gram mentega putih
Cara Membuatnya :
- Mulanya aduk bahan I sampai rata, sisihkan.
- Sama Juga, aduk bahan II sampai rata, sisihkan.
- Lalu Timbangkan adonan I dan II masing-masing menjadi 12 buah.
- Selanjutnya pipihkan adonan I, letakkan adonan II di dalamnya, lalu bulatkan.
- Sesudah itu gilang memanjang, lipat menjadi 3 bagian yang sama. Gulung memanjang lalu ulangi melipat 3 bagian sebanyak 3 kali.
- Untuk adonan yang digoreng lipatan hanya 2 kali saja. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
- Maka adonan siap digunakan.
Bahan Isi :
- 50 gram margarin
- 75 gramn tepung gula
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram tepung terigu sangrai
- 2 sdm susu kental manis
Cara Membuatnya :
- Mulanya aduk bahan isi semuanya sampai rata, timbang masing-masing 20 gram.
- Lalu potong adonan kulit bentuk persegi 8 cm, letakkan isi di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan, lalu rapikan pinggirnya.
- Selanjutnya oleskan kuning telur, kerat-kerat lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
0 komentar:
Posting Komentar